Сужу по нашему форуму .Участилось активность кидал в интернете . Тут предлагаю собирать информацию о том как кого где обманули ( авито , форумы или вконтакты ) , или может не обманули , но наблюдения , опыт других или советы бывалых из жизни .
Я сам ещё не попадал на деньги , но кое какой опыт и наблюдения изложу ниже .
Например : Форумы по увлечениям . Никогда не отсылайте деньги чувакам - продавцам в другой город , у которых мало сообщений на форуме ! Их никто не знает . Если нет отметок в репутации и отзывов в теме от других участников - старожил форума , то не стесняйтесь спросить прямо в его теме о продаже у всех - кто покупал у него . Если ответит такой же неизвестный чел со столькими же несколькими сообщениями на форуме , что я типа покупал и всё зашибись прислал - не ведитесь . Это может быть развод . Недавно практиковал такое на другом мотофоруме , как выше описано . Покупать не стал . Постремался .
Или ещё один подобный мой опыт с того же " другого мотофорума " . Продавец выкладывает обьяву о продаже пластика нового за 3 копейки . В обьяве фоток нет . Продавец пишет что селянин и выложить их не может . Говорит что пришлёт в личку . Прошу его прислать в личку . Говорит что тоже не получается у него и предлагает мне высылать ему деньги так , потому что фигли на него смотреть . Пластик как пластик . Он же новый и хер ли на него смотреть .Послан нахер .
Вконтакты - очень отличная платформа для кидал , как среди кидальных продавцов , так же и они сами очень быстро тебя находят , если ты где либо заводишь разговор про деньги . Вконтакты ими кишат , так как будто специально придумана для этого . Есть мнение , что кидалы владеют там какой то специальной программой , которая сама находит в мгновенном режиме участника , который пишет где либо определённые слова . которые интересные мошенникам . Например - куплю , куда перевести , ищу или где бы найти .
Такие случаи на форумах встречаются . Авито и подобные - другая тема . Там более распространено кидалово при покупке и продаже , потому что нет форумного формата и нельзя оставить отзыв , предупредить или написать кому либо , кроме админов авитовских . Но им на кидал пофиг . Во первых не оправляйте большие деньги в другой город вперёд при покупке чего либо . Во вторых , если сами продаёте дорогую вещь ( например мотоцикл ) , то никогда не показывайте его в гараже или около гаража ( ворот ) ! В первом варианте - отсылаешь деньги и продавцы исчезают . Во втором - приходят пешком на осмотр в гараж . Смотрят где стоит \ какая охрана в гаражах \ какие ворота и замки . Делают выводы и говорят что подумают ....... Вот тут надо срочно укатывать мотоцикл в другой ( соседний гараж . Следы не забудьте подмести ) и ждать этой ночью беды !!! Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Не флуда ради . Три года назад у нас в гаражах парень продавал мот , пригласил покупателей на осмотр , вечером приехали на газели, через некоторое время охранники видели , что газель уехала , номеров никто толи не запомнил , толи не увидел , да и нафига , утром жена в ментовку ( отделение УВД у выезда из гаража ) , пришли , гараж закрыт , спилили замки , а хозяин в подвале связан , мот тютю . Подтверждаю , сам никогда и всем не советую , ни технику , ни запчасти у своего гаража не показывать , да и вообще по возможности нефиг незнакомым в вашем гараже-квартире делать , я даже курьеров встречаю внизу у подъезда .
Ребят, меня видимо киданули с колесами. Пользователь kolos . Вчера перечислил ему 30тр за колеса. Сегодня не абонент. Накладной нет, в личном кабинете ТК тоже тишина. Его номер 89684878668. почта kolosovpavel2012@yandex.ru . Просит перечислять деньги на карту 4890494326104932, или карту друга 4276550033402374 зимин валентин
il2003, он и на форуме под ником Kolos зарегистрирован. С 1 октября, kolosovpavel@yandex.ru . Адрес не подтверждён, разумеется. FE350 '20; CRF250R '08; KTM 690 Enduro R + куча тюнинга '08; GT500 '76
позвони в свой банк, узнай как вернуть деньги. пиши заявление в полицию.
В сбер звонил ответили: если получатель получил средства, то банк никак не может помочь, только через органы. По моему мнению обращаться в органы бесполезно, никто в Оренбурскую область не поедет решать вопрос кто там кого кинул. Урок я получил, виноват сам что не послушал внутренний голос, который говорил "кидают тебя". Пусть эти деньги принесут человеку добро, зла держать нет смысла, оно же и вернется тебе обратно.
Не флуда ради .Три года назад у нас в гаражах парень
Да это не флуд . Это опыт . Другие его почитают и будут более подготовленые . Вывод . Показывать и покупать лучше с товарищами вместе . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Я гоняю в голове мысли: что же в голове у этого человека, который обманывает, ворует? Хорошо ли он спит? Не мучает ли совесть? Жизнь справедлива, и каждый получает то, что заслужил своими поступками и мыслями. Я живу поэтому принципу.
Хорошо . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
зла держать нет смысла, оно же и вернется тебе обратно.
Вернётся обратно , если тоже кинешь кого на колёса . Так может и не вернётся . Поэтому зло можно немного подержать где нибудь рядом на парковке с заведённым двигателем . Так , на всякой случай . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service