Дайте совет! Очки Scott Hustle 2015 используются второй сезон. На скорости больше 100 дует в один (правый) глаз. Боюсь застудить, так как пол года назад было отслоение сетчатки глаза и операция. Может кто сталкивался, можно это как-то исправить? Или только менять гуглсы и если менять, то какие критерии в приоритете, чтобы в глаза не дуло ))?
Если постоянно с такой скоростью передвигаешься, то я бы посмотрел в сторону шлема с визором. В лесу и по полям таких скоростей нет и проблем с задуванием нет, а кратковременный прохват от гаража до леса не успевает напрячь.
Aggressor, имхо ты не прав... у меня было 2 дорожных шлема (HJC и NZI), в обоих дует в глаза. Когда холодно - вообще печально очень.
В итоге езжу в очках Smith Fuel V1 и кроссовых HJC/Acerbis... но с дорожными шлемами и экипом мне никогда не везло. FE350 '20; CRF250R '08; KTM 690 Enduro R + куча тюнинга '08; GT500 '76
Дайте совет! Очки Scott Hustle 2015 используются второй сезон. На скорости больше 100 дует в один (правый) глаз. Боюсь застудить, так как пол года назад было отслоение сетчатки глаза и операция. Может кто сталкивался, можно это как-то исправить? Или только менять гуглсы и если менять, то какие критерии в приоритете, чтобы в глаза не дуло ))?
Для начала нужно понять откуда дует и почему в один только глаз? Может неплотно садятся, резинка слабая? Обычно на большой скорости поддувает через фильтрующий тонкий поролон. Как вариант - сделать его чуть более плотным снизу или сверху (соответственно вентилироваться будет чуть слабее). Я езжу в очках до 130кмч, но чувствую холодную продувку только зимой, когда глаза немного слезятся. Летом проблем нет. Очки разные - Progrip, Scott, Smith.
BiteMe, если не прилегают плотно, у скотта есть модели с регулировкой по лицу, там 2 винта в оправе снизу. не помню хастл регулируются или нет, а всякие тирант, сплит отг точно идут с регулировками. ну и если линза вентилируемая, попробуй для начала заменить на обычную
А я вот что решил, хочу себе купить очки типа баллистических со сменными стеклами, 5 различных линз, антиблик. Раньше не на эндуро катал в таких офигительно удобно было. Одеваешь прям внутрь шлема, а у меня еще и с забралом кроссовый, так что думаю должно быть удобно. От веток и грязи защитит, а от более серьезного думаю и кроссовые очки не спасут. Как думаете?
перепробовал много всяческих разных очков за весь свой многолетний спорт опыт лучше, что на данный момент встречал это очки Julbo в них можно ездить и ночью и летом при палящем солнце не царапаются не потеют самозатемняющиеся ( я них и на эльбрус ходил где супер ярко и ночью езжу по москве)
минусы - цена 8000р но это просто мега очки невероятно универсальные
Дайте совет! Очки Scott Hustle 2015 используются второй сезон.
привет если интересно можем встретиться покажу свои очки я с их помощью избавился от проблемы "дует в глаза" очень удобные и функциональные, но стоят денег, но ты как человек который уже знает, что надо беречь глаза, понимает, что готов за хорошую вещь платить. я купил и просто кайфую в них модель Julbo Zebra села на меня идеально, но есть там и другие формы и оправы