Вчера катался, на улице -1, мои очки не справляются, постоянно потеют стёкла, никакие антизапотевающие жидкости не помогают слышал есть какие то с двойным стеклом, кто что посоветует, а то ездить без очков реально неудобно, тем более в мороз ))))
-1С, да это считай Африка)))))) как правило запотевают или когда из тепла на холод-перед надеванием немного подержать на морозе или когда долго возишься с мотом, например когда поднимаешь или кикаешь-снимать и куда-нибудь их вешать стеклом вверх в движении все нормально есть с двойными стеклами, но они тож потеют не на ходу я вчера катался при -15 в простых стеклах-ничего не потело
простой сопособ от кроссменов: берешь одно стекольные старые очки- делаешь сверху по периметру отверстия диаметром 5-7 мм штук по 6-8 с каждого глаза. И никаких проблем
простой сопособ от кроссменов: берешь одно стекольные старые очки- делаешь сверху по периметру отверстия диаметром 5-7 мм штук по 6-8 с каждого глаза. И никаких проблем
хм, интересно, а не большие отверстия пучатся? 5-7 мм - грязь сквозь них попадать не будет?
Если катаешься на соревнованиях и впереди- народ едет, то микрогрязь с микроснегом (во сказанул)) попадает, нео это не критично. А если один катаешься, то ничего вообще не попадает. Это же зима-все замерзло. Я спокойно катаюсь так при минус 22, и никаких намеков на запотевание и т.п. Но чтобы продырявять я взял конечно самые старые очки.
У меня Smith Fuel V1 с двойным стеклом. До -14 всё OK, плюс всякие дожди в облаках итп тоже ОК. Разумеется "остановился и сразу снял". FE350 '20; CRF250R '08; KTM 690 Enduro R + куча тюнинга '08; GT500 '76
Лыжные и сноубордические очки с двойным стеклом. Думаю, что будет неменого получше но если долго возиться и потеть - всё равно запотеют. Ну и ценник повыше... То, что между ног — не транспорт, а удовольствие
у меня обычно запотевают когда ехала ехала и остановилась. с двойной линзой получше. но ни то ни другое мне купить не судьба ибо лень, беру "фейри", размазываю капельку по линзе с внутренней стороны и норм колхоз, но работает
Прочитал про дырки в линзах - жесть! Пыль в глазах обеспечена на 100%, в том числе и зимой по мёрзлому грунту. Кроме того на морозе можно застудить глаза очень быстро, незаметно и очень надолго. Это не шутка, блин! Совет для камикадзе. Не портите линзы всякими дырками. Через поролон по периметру и так всё нормально вентилируется. На ходу, если не потеешь как свинья, любые очки работают нормально. Остановился или трудишься в поте лица - снимай! Какой-то особенной разницы в запотевании одно и двухслойных линз я лично не заметил. Наверное это как-то помогает, но не панацея. Я иногда и летом надеваю маски с двойным остеклением, когда обычные грязные или мокрые ждут мойки и сушки. Не парюсь.
у меня обычно запотевают когда ехала ехала и остановилась. с двойной линзой получше. но ни то ни другое мне купить не судьба ибо лень, беру "фейри", размазываю капельку по линзе с внутренней стороны и норм cool колхоз, но работает
Фейри, мыло и пр. антизапотеватели работают, собенно осенью-весной в дождливую погоду.
Сообщение отредактировал Normann - Вт, 26.01.2016, 20:42