Клубни,всем привет и моё почтение! Только вкатываюсь,други, помогите советом. Вообщем ДРЗет в см обличаи достался резкий и задиристый) в обоих смыслах!) 3*3,полный укроп и кейхин 39(помимо всяких красатулек Z-ких ). Езжу в мотоботах кросовых,уже достаточно быстро научился переключаться, кста, спасибо форумчанам за совет- поднял лапку повыше и вот оно счастье!!! И вот какой немного нубский вопрос возник,переключаться знал что на мотардах нужно быстро, был готов к этому, но чтоб так )) ! Знаю что на первой нельзя в высоких оборотах переключать-для 2-ой это погибель,как говорят синдром ЗиЗира),хотя на самом деле т.н.хозява сами их задрачивают) и гонят на кавасаку. Так вот переключаюсь на вторую достаточно быстро,стараюсь на средних оборотах,но неуверен,что на все последующие передачи успеваю и в порыве адреналинового раша кручу. Очень обламывает по первой без тахометра. Учитывая вышесказанное,прошу СОВЕТА опытных товарищей, насколько вредно для коробки переключение на повышенных оборотах? Неохота коробку ушатывать неправильной эксплуатацией, но по-другому у меня неполучается при резком разгоне. Скил ДРЗвода обещаю подтянуть, МОТ всё-таки обязывает!:)
Да переключайся на любых оборотах . Коробка от этого никак не страдает . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Александр, спасибо! И на первой можно тоже жарить?) ,ну в рамках разумного, разумеется. Ведь на спортах, знаю,2-ая таким образом ушатывается. Или же сумо другая песня? По наитию чувствую что так он устроин, и нанём нужно откручивать и отщелкивать.
Добавлено (29.03.2015, 20:13) --------------------------------------------- Александр, спасибо! И на первой можно тоже жарить?) ,ну в рамках разумного, разумеется. Ведь на спортах, знаю,2-ая таким образом ушатывается. Или же сумо другая песня? По наитию чувствую что так он устроин, и нанём нужно откручивать и отщелкивать.
на спортах вторая укатывается от того что она основная для всяких резких ускорений,прострелов,подрывах на задние и прочих радостях,само переключение ни как не ушатывает коробку... будь твёрдым до конца...
По наитию чувствую что так он устроин, и нанём нужно откручивать и отщелкивать. Или же сумо другая песня? И на первой можно тоже жарить?)
Да гоняй там по своему наитию как хочешь ( только поокурартнее- там скользко ) . Отщёлкивай и откручивай лучше заблоговременно и если будешь жарить , то на сумо тогда копи заранее , как на спортах Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Ага накопишь теперь с этой коньюктурой))) буду ДерзкоРезкоЗлого мучать Короче, понял что не стоит сильно парится и можно на повышенных переключаться спокойно-коробка стерпит. А перегозовкой кто-нибудь пользуется? Стоит ли? Или это не про наш мопед;)
Перегазовкой не пользуюсь, кручу на всех оборотах, бывает ключаю без сцепления передачи, за пол года хороших покатушек пока ничего не произошло страшного)
Сломать чего хошь можно . Особенно по наитию и когда нет сумо Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
насколько вредно для коробки переключение на повышенных оборотах? Неохота коробку ушатывать неправильной эксплуатацией, но по-другому у меня неполучается при резком разгоне.
если тебе приходится крутить так сильно двиг, чтобы получить свой запас адреналина, то либо ты супер профессионал и тебе drz-та уже не хватает и надо что то помощнее брать ( что скорее всего не так=) ) либо просто ездить и получать удовольствие) а крутить до отсечек никогда не полезно) тк там все равно кривая мощности упала и только обороты большие, а толку нет....torque нет будьте добрее)
Про торгуе - другая тема . Тут вопрос про переключение передач . Коробке пофигу все эти торгуи , наитии , сколько ты жаришь и какие песни при этом поёшь . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Не знаю, правильно ли я переключаюсь, но на разгоне сцепой ваще не пользуюсь так разгон на много быстрее, даже в городе так катаю, коробас живой ну а на торможении стандартно.
Ну если опаздываешь на работу и каждая микро-секунда дорога , то переключайся . А если каждое переключение сложить , это будет уже секунды и около работы будет результат . На 10 секунд раньше приедешь . Да и от ментов удобно удирать . На разгоне без сцепления будет преимущество . Они то со сцеплением ... В общем одни плюсы Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service