Всем привет. У меня квадрик ЛТЗ 400 (2005г). карб микуни. стоит какой то тюненый распред на впуске. выхлоп сток. возд короб КН. фильтр обычный поролон. Если вкрации то проблема в провалах очень жостких и постоянных на 5 передаче, на 4 могу крутить до упора и только стоит включить 5ую и сразу провал, пердит, стреляет, ехать вообще не возможно, приходится понижать на 4ую разгоняться на ней. Есть еле заметные провалы и на 2,3 на средних оборотах на непрогретый мотор. Также могут наблюдаться такие провалы когда садится пассажир и мы едем по пескам. Недавно у меня отрыгнул АКБ в незначай (заводил всегда без напряга, а тут во время покатух не запустил мотор (на вольтметре показал 10вольт, и заряд не принимает) так вот домой я ехал еле еле и на всех передачах был провал как только дам газу и обороты ближе средним повышались (у меня нет тахометра).
ЧТо делали: меняли свеч, чистили карб, настраивали карб, убрал топливный фильтр, менял кучу заправок, новое масло, увеличивали жиклер, мою воздухан постоянно. из всего перечисленного один раз я проехал после снятия топливного фильтра и на ой передаче он полетел как никогда без провалов и прострелов и это было только один раз, на след день он поехал как всегда с провалами. Сегодня сняли клапанку замерили зазор на впуске 0.13 и 0.17 на выпуске 0.25 и 0.32
что наблюдается: на оборотах выше средних топляк кидает в воздухан! и кулачек на впускном распреде стоит чуть под другим градусом чем выпускной, но так как ХЗ какой стоит распред и у него нет меток, и мы не рискнули его сдвигать. Цепь грм натянута.
Планирую: поставить сток жиклер (если знаете какой он в стоке, подскажите плиз), поставить другой карб который рабочий 100%, взять у кого то комутатор потестить, сток распред впуска.
Решил написать вам, т.к моторы почти одинаковые и может кто сталкивался с подобным или у кого то будут какие то свежие мысли. Уже не один сервис посетил, не могут дать ума.
Перенесено в квадроциклы . Тут твой раздел . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service