Я так понял поршень Через 100м.ч колено200 а чилиндр?
Чилиндр соответственно через 300 по твоим расчётам .
ЦитатаDimanik ()
.А если всё хорошо работает чего лезть.
Можно и так . Но потом дороже бывает выходит ремонт . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Купил 250R 2007 года. Клапаны впускные уходят за 10 м/ч, выпускные четко стоят. Покурил эту ветку понимаю, что проблема с головой. Вопрос, есть ли смысл ставить новые клапаны или нужно ремонтировать головку, а именно посадочные места переседловывать. Так же прочитал, что делают замену на стальные клапаны, но здесь тоже куча вопросов появляется, направляющие же тоже необходимо заменить? В общем если у кого-то опыт есть подскажите пожалуйста, каким путем целесообразно идти?
Клапана уходят потому изношены. Можно поставить титановые новые ( оригинал или нет) . Можно железные. Но с железными только для эндуро и если обороты максимальные не крутишь мотор. Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Собрался покупать клапаны новые титан . Еще момент подскажите конторы которые занимаются переоборудование головы под железный клапан
Ты пишешь что собрался покупать титановые новые клапана и сразу же спрашиваешь адреса контор , которые под железные клапана переоборудуют . Сначала определись . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Планирую пойти таким путем Взять титановые клапаны. Вопросы - на посадочных местах головки есть напыление? Если есть, то оно же тоже может быть стерто, тогда клапаны новые быстро уйдут? По сути есть ли в этом смысл или сразу делать ремонт головки - переседловка + стальные клапаны.
Сообщение отредактировал Andrey99 - Пн, 06.09.2021, 16:35
Напыления на сёдлах нет . Сам только не делай . Отдай тем кто шарит . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
понял, там должен быть угол под посадку тарелки клапана, в мануале указано все, сам не буду делать, опыта нет. Вопрос еще, если посадка уже сильно просела то по идее может возникнуть ситуация что клапаны будут сильно поджаты и толщина самой маленькой шайбы 1.20 будет велика? Тогда переседловка так или новая голова(что не очень по ценнику)?
И все таки посоветуйте на будущее где можно такие ремонты-доработки заказать, проверенные места? Разобрать - собрать я аккуратно смогу, но ремонты/доработки такого уровня без специального оборудования нельзя сделать.
Сообщение отредактировал Andrey99 - Пн, 06.09.2021, 17:01
Сначала головка разбирается и смотрится чего там и как . Обычно всё нормально бывает , но если кривые руки туда залезали с металлорежущим инструментом , то тогда и надо менять сёдла ( переседловка по твоему ) . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Купил я црф450х. Лютую заряженую) 6 лет со мной. Первые поломки появились спустя 4 года - рассыпались (в буквальном смысле) подшипники в заднем колесе. Но благодаря (мне кажется) с инфы на црф-клубе купил в обычном автомагазине подшипники, заменил и поелет. Сейчас (спустя 6 лет эксплуатации) рассыпался другой подшипник - на нижнем успокоители цепи. К чему это я? Да к тому что http://www.crf-club.ru больше нет))) Там сейчас какието не очень грамотные юристы.
Может у кого есть информация с ФАКа с того форуме по црфам? Мне почемуто кажется что там были размеры нужного мне подшипника
размеры подшипников можно подглядеть на мегазипе в каталоге.
можно, но нельзя на эту деталь, она в сборе идет (подшипник с резинкой) поэтому размера самого подшипника нет. придется снимать мерить, просто хотелось сразу купить и ехать устанавливать, а не разбирать-ехать в магазин-возвращаться