Всем привет! предлагаю организовать (как опцию) куплю-продажу запчастей и мотоциклов на сайте по принципу PayPal...
т.е. непроверенный продавец получает деньги, только после получения товара покупателем.
деньги перечисляются на проверенный счёт (администрация), и с него перечисляются (по результатам сделки) либо продавцу, либо обратно покупателю (соответственно небольшой процент берёт себе администрация).
в общем суть идеи думаю всем понятна.
далее Ваши мнения....
данная схема, на порядок снизит количество кидков... Всё х..ня! ...Кроме пчёл! ...Да и пчёлы: тоже х..ня! :)
Идея хорошая . Это по типу платёжной системы Пай пал . В последнее время усилилось служба кидания участников на форумах . Вон даже Мавроди кино стал снимать . А я чего лысый что ли ? Шлите мне . Буду барыжить услугой Правда я не совсем знаю на сколько это и чего . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Вспомни где Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Интересная мысль, но, с другой стороны, лучше набить шишек на мелочах, чем по-крупному влететь...это как держать детей дома во время эпидемии ветрянки в детсаду, чтобы обезопасить их от намазывания зелёнкой сейчас, подвергая огромному риску во взрослом возрасте...
Добавлено (13.10.2016, 21:06) --------------------------------------------- В общем, я воздержусь, ни за, ни против
А как будет защищен продавец? Например я не добросовестный покуатель, выслал 50 тыщ за мотор на счет дрз клуба. Мне высылают мотор. А я потом говорю что мотор не получил, и мне возвращают деньги обратно? @carshuntermoscow
Я тоже про это думал . Тут надо обмениваться номерами накладных и в спорных случаях проверять через интернет о их передвижении . И то ... Ivtris прав . Кидало может быть и покупатель . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
А кто нибудь подпишется из администрации? Если официально не оформить, это незаконно. А как оформить официально?
ЦитатаSAN4EZ ()
деньги перечисляются на проверенный счёт (администрация), и с него перечисляются (по результатам сделки) либо продавцу, либо обратно покупателю (соответственно небольшой процент берёт себе администрация).
Я думаю тот процент, который устроит продавца и/или покупателя, не устроит посредника, т.к объемы по сделкам небольшие, а геморроя при разруливании конфликтных ситуаций выше крыши..
Администрация и так за бугром, особо пропадать не придется
Ну я не за границей я за проливом.
Я тоже думал об этом, но полагаю, что все в курсе что есть банковская комиссия при переводе денег? Она будет двух кратной тк будет перевод покупатель - РР - продавец. Но если в конце концов покупатель хочет себя обезопасить почему бы и нет. Посылка отсылается отслеживаемая. Получение подтверждается. И дальше самое интересное --- на фото крыла - крышки или иной детали дефекта не было а прислал с дефектом верни деньги. И не забываем про комиссионные посреднику.
Имея посредников в регионе можно исключить комиссию банку. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда