Ветер уронил мот на соседний автомобиль. Мот стоит во дворе, среди машин. На моте – не царапины, на машине – неплохо помят торцом руля капот. КАСКО у владельца конечно не оказалось, он поехал в кузовной ремонт выяснять стоимость повреждений.
Вопрос – если вообще вот так по-хорошему, должен ли я возмещать ему всю стоимость правки капота, или просить его принять на себя половину, а?
Трясется за свою тачку - пусть ставит в керпичный гараж.
Тоже аргумент. Нечего машины во дворе ставить. Правда ко мне это тоже относится.
Двор, кстати, закрытый с трёх сторон. Какой это должен был быть ветер чтобы опрокинуть направо стоящий с наклоном налево на подножке мот который руками-то не так просто сдвинуть...
Веселый случай из личной практики: Приезжает мадам на эвакуаторе - машина не заводится, проблема со стартером. Спускаем с эвакуатора, говорим:"Садитесь за руль, а мы вас затолкаем на подъемник" Машина толкается через всю территорию, заезжает на подъемник, проезжает подъемник, бьется в батарею, дама выходит из авто с квадратными глазами:"а кто за это платить будет?" мы:"вероятно, тот, кто права вам дал" дама:"это вы виноваты, вы меня слишком быстро толкали" ...занавес