А у меня не кроссовые мотоботы, а туристические они потоньше и нормально подлазят. Посмотреть тут. А у сына для кросса они более жесткие. Есть туристические мотоботы эндуро и кросс. Эта грань не всегда различима но втуристических и по земле ходить можно. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Сообщение отредактировал She - Вс, 18.03.2012, 12:54
Тоже когда купил себе самые жесткие мотоботы и сел на мотик, то чуть не епнулся с непривычки Потом приловчился, задним тормозом торможу только в крайнем случае, потому что в тяжелых жестких мотоботах у заднего тормоза получаются всего два положения - вкл. и выкл. А скорости переключаю рантом ботинка, а не носком. Т.е. мотобот под переключалку не подсовываю. В зиму заказал себе удлиненную тюнинговую лапку переключения с мыслями о том, что с моим большим размером будет удобнее переключаться. Но поставить и проверить уже как бы не судьба. Из за покоцаной коленки мотик выставлен на продажу...
Выше голову дружище! в жизни много интересных увлечений
Да прекрасно я это все знаю Начинал со спортивного туризма, активно занимался спелеологией, под воду в пещерах нырял, джиповал, пришел к мотоциклу, от чоппера к эндуро... И капец, сейчас думаю, чем опять вновь заняться Пещеры не потяну по здоровью, под воду по деньгам. Наверное, опять к джипистам прибьюсь, Эскудика подготовлю и в ебеня буду на машине ездить. И чоппер опять куплю для понту байкерского Еще на рыбалку на горных речках и на охоту заманивают, но я пока кремень, отбиваюсь Извиняюсь за флуд... ПыСы А под лед я на Байкале нырял, прикольно
Сообщение отредактировал Rijiitip - Вс, 18.03.2012, 14:47
ну чтоооо, сеня весь день катал в мотоботах, в принципе да, дело привычки, притормаживаю приподняв ногу с подножки, тормоз вполне ощущаю переключаю кромкой бота, иногда бывают затупы но думаю недельки две так покатаю и все будет окей
но дискомфорт конечно пока никуда не делся если сравнивать с кедами )))
Сообщение отредактировал robin2012 - Вс, 18.03.2012, 18:38
я тоже сёдня сезон открыл! ... токма кромкой как всегда через раз получается, а сняв ногу всегда... тормоз без вапросов нормалёк!!
Добавлено (18.03.2012, 20:31) --------------------------------------------- Rijiitip, если джыпарь - то рыбалка самое то! у мню ведь ногу два раза резали, пока прыгать снова не стал.. а так вот и нырял, джыпил, рыбу ловил
Я считаю что мотоботы можно и заменить чем то более преемлимым. Защита безопасность понятно, там машина вбок врежется нога целая.... Так можно и велосипедистов одеть в боты, тоже по дороге едут. Без фонатизма товарисчи. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
robin2012, дискомфорт в мотоботах ты чуствуешь, пока они новые. Ты выкатись куда-нить в ебеня, во время проливного дождя, помеси говнилину целый день, потом в речке боты отмой и ехай кататься по асфальту, чтобы боты высохли на ветру. Потом в гараже их обработай пропитками специальными и высуши полностью. И будут они у тебя в дальнейшем на ноге сидеть как домашние тапочки
RICCO у меня сын наднях на соревнованиях по бакскетболу упал ключицу сломал... Был бы в своей черепахе цел бы был. Все травмотологическое отделение народом забита и ни одного мотоциклиста. Знаю людей говорящих что надо супер прочные боты черепаху шлем, и при этом в машине никогда не пристегивающихся. Вот и выходит что та дорогая экиперовка у них не более чем для понта. А в гараж тоже без мотобот нельзя? Про велик спроси у них как часто они себе ломают что либо на соревнованиях. Даже очень часто.
Я говорю - без фанатизма относится, а не вдаваться в крайности и пользоваться защитой по обстоятельствам. Если я На магне не одеваю мотоботы так и не одену. А на дрзте в сопки обязательно.
Да не обойдешся одной парой обуви никак. А привыкнуть ко многму можно. Экиперовка по большей части маркетинговый ход, покупай покупай. Не все любят экстрим некоторым он уже надоел. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Сообщение отредактировал She - Пн, 19.03.2012, 11:02