У кого суоми ? какие ощущения ? каково качество шлема и удобство ? , рассматриваю шлем суоми серии МХ Tour , и аналоги Араи и Шое , разница в цене значительна , но все три бренда премиального сегмента , как считаете нужно использовать именно мотардовский шлем или можно взять например Суоми вандал из спорт серии ? По мясу ездит не планирую , город , иногда пересеченка.
Добавлено (10.08.2013, 18:07) --------------------------------------------- По пред идущей теме , живу в городе Лобня , рядом с Шереметьево 1 , постоянно вижу тут пару ДРЗ , был бы рад встретится , пообщаться , познакомится , а в последствии и покататься.
Научился говорить — значит вырос, научился молчать — значит поумнел.
У меня суоми вандал, отличный шлемак, а для говен шои фх2. Суомей очень доволен.
Добавлено (10.08.2013, 20:40) --------------------------------------------- У меня суоми вандал, отличный шлемак, а для говен шои фх2. Суомей очень доволен.
вот и замечательно , коротко и ясно , значит так как говен у меня пока нет я отлично обойдусь только вандалом , главное что бы сел на меня Научился говорить — значит вырос, научился молчать — значит поумнел.
На вандале визор без пинлока, но вроде не потеет. Единственное что мне в нем не очень нравиться - застежка дабл дэ, долго одевать. Но уже привык к ней, и типа считается безопасней.
http://www.suomy.com/en/products/mx-tourer.html , сегодня гонял в байкленд на космонавта волкова , примерял Шое хорнет , черный матовый , прекрасный шлем , сидит супер , удобный , не очень что нет ярких расцветок , потом гонял примерял AGV ax 8 dual -evo , что сказать сидит не плохо , все снимается , застежка две петли ( у шое тоже ) , нет пинлока , и мне показалось что в нем как то жарче , стоит почти 17 000 руб , Шое 21 000 , пришел к выводу то лучше тогда уж Шое из этих двух , еще примерю Арай и найду Суоми примерить , тогда окончательно сделаю выбор Научился говорить — значит вырос, научился молчать — значит поумнел.
Я себе Icon Variatn Hi-Viz присматриваю . либо Icon Big Game продукция Icon мне все больше и больше нравится ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ! / www.facebook.com/434.Garage
Долго выбирал, и вот пришел все-же к выводу, что удобнее два шлема - интеграл и кроссовый. Разве что у дуалспортовых внешний вид повеселее, на этом их плюсы заканчиваются. Я всегда заранее знаю где я окажусь - в говнах или в городе
Кстати ты неверно прав , может и стоит оно стольких заморочек , взять интеграл хороший, хотя на дуале точно так же зная где окажешься визор скинул и погнал в очках.. Научился говорить — значит вырос, научился молчать — значит поумнел.
Сегодня гонял в панавто на сущевке , примерил арай тур х4 , размер сел на меня S , хотя АГВ и ШОЕ подошли М , особой разницы не почувствовал , только показалось что в АРАй немного лучше обзор , цена 31000 , и цвета черные серые , короче для шлема не те цвета , осталось примерить СУОМИ , цены у нас конечно в городке бодрые )))) Научился говорить — значит вырос, научился молчать — значит поумнел.
MMM, А что мешает померить в панавто и купить например здесь: http://www.procycle.us/bikepages/drz400.html заодно можно и ништяков прикупить на дырзет)) Я кстати свой арай XD-4 там и брал) Цена какбы в полтора-два раза различается Тут не только те что на картинках, они поставляют Арай по ценам производителя, если тыкнуть внизу страницы там можно зайти на каталоги поставщиков и выбрать что душе угодно! Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. А. и Б. Стругацкие
Сообщение отредактировал SkaterMF - Ср, 14.08.2013, 00:05
Soumy хорошие каски делает, катал в двух топовых интегралах - Extreme и Spec 1R, последний при серьёзном ДТП спас мне жизнь. Выбором доволен, но это было на спортах. Эндуро варинт не юзал, когда выбирал каску для DRZ не было от Суоми ничего, а жаль...
Сейчас катаю в AGV Dual Evo, нравится. Качественно сделан, отлично сидит, дышится в нем легко (по сравнению с интегралом), съёмный козырёк (катаю без него), застёжка 2D не напрягает вообще - привет Суоми. Механизм смены визора ещё бы как на том же Суоми сделать - вообще красота была бы, а так винтики крутить... Вообщем и целом доволен выбором! WSBK и не только http://vk.com/wsbkmotogp
Сообщение отредактировал Валерий - Ср, 14.08.2013, 00:36
Да примерял AGV , ничего шлемак , но по форме мне не очень и пинлока нет на нем , а денег стоит 19 000 , правда да модель evo 8 что ли типо того , и мне показалось что в нем как то резко стало жарковато ...возможно это показалось
Добавлено (14.08.2013, 23:54) --------------------------------------------- Да я вспоследсвии конечно скрее всего так и сделаю , прокачусь все примерю , спишу размеры и закажу потихоньку , к весне все соберу , а то у нас тут дороговато конечно , в панавто х4 - 30000 рублей , х3 - 21000 , плюс комплект текстиля 45 000 , я уже такой же нашел на итальянском сайте за 25 000 , так что тут покупать желание отпадает все больше и больше , главное просто примерить и понять что реально сидит круто и нравится , вот все больше понимаю что мне удобно и нравится Шое хорнет , но у них цвета ерунда , все темное , а у арай х4 модель есть ярко желтый , чем он меня и привлек , черный шлем шлем я считаю как то не правильно , и так никто тебя толком не видит