я весной себе хочу привезти со штатов, кидалова не будет, там родственнники живут. можно было бы скооперироваться. но уже поздно, вижу) ну может ещё желающие есть...
Добавлено (18.03.2013, 15:32) --------------------------------------------- надо очень постараться , что бы найти DRZ 11 года , наличие информации на сайте не говорит о наличии его у продавца ... цена указанная , то же ничего не значит , это как правило голая цена без доставки со склада Suzuki продавцу и в нее еще не входит техническое обслуживание мота ( проверка тех . жидкостей и аккума ) списывайтесь с продавцами , они как правило все расходы по америке сообщают ...
Добавлено (18.03.2013, 15:44) --------------------------------------------- покупал б/у 09 года у дилера в Огай с отправкой в Орегон , американец отчитался по полной ( Handguards заказывал дополнительно ) , внизу было предложение отправить дешевле на 140 баксов , но дольше по времени ... DRZ400SM $4999.00 Handguards $ 80.00 Shipping $ 780.00 Doc Fee $ 149.00 Title Fee $ 15.00 Total $6023.00
We can get a lower price on shipping, but it will take over a month instead of 1 week. It is only $140 more to get it to Portland sooner.
покупал б/у 09 года у дилера в Огай с отправкой в Орегон , американец отчитался по полной ( Handguards заказывал дополнительно ) , внизу было предложение отправить дешевле на 140 баксов , но дольше по времени ... DRZ400SM $4999.00 Handguards $ 80.00 Shipping $ 780.00 Doc Fee $ 149.00 Title Fee $ 15.00 Total $6023.00
а растаможка? и расходы по России? универсальное - всегда хуже специального
расходов по России у меня нет , контейнер привезли на фирму - отправлял в контейнере друзей , за работу в Америке тоже ничего не взяли ... услуги брокера 5 тысяч , сертификаты + заключение еще 9 тысяч , за что то штуцер доплачивал , забыл уже за что ... таможенная декларация не хочет загружаться , пишет - сервер не доступен ...
Добавлено (19.03.2013, 15:46) --------------------------------------------- цена мота на момент растаможки по году выпуска по каталогу Nada 4200 $ + 20% от этой суммы + 18% ндс + 500 р декларирование = 51816,66 + 15000 доп. расходов о них писал выше . Все .
Добавлено (19.03.2013, 15:52) --------------------------------------------- моты для себя и друзей тоскаю с америки ( для меня это не бизнес , а хобби ) , выбор больше и цена если через аукцион дешевле на много получается ... хотя американцы во время переговоров за цену на мот между собой договариваются на очень большие скидки ...
мот покупался в январе 2012 . курс доллара указан в декларации 29,37 , общая цена с учетом таможки и ценой мота 8304$ или 244 тысячи рублей . если покупать мот с аукциона или у частника или с пробегом , годом постарше , но в хорошем состоянии можно вообще за 3-3,5 тысячи купить ... сайт частников по продаже всего и мототехники в частности ... http://corvallis.craigslist.org/
если покупать мот с аукциона или у частника или с пробегом , годом постарше , но в хорошем состоянии можно вообще за 3-3,5 тысячи купить ... сайт частников по продаже всего и мототехники в частности ... http://corvallis.craigslist.org/
Этот сайт я знаю, только мне больше другой адрес подходит, ну это неважно. у меня основной вопрос - доставка там местная. да и вообще по доставке вопросов полно. я когда-то пригонял себе и родственникам машины, примерно процесс представляю. а вот мопеды не приходилось, да и довезти их никуда мои не смогут, они не мотоциклисты
Сообщение отредактировал lelik_san - Вт, 02.04.2013, 15:07
транспортных фирм в штатах много , можно и на ebay посмотреть примерную стоимось доставки от точки покупки до точки отправки . там в разделе доставки надо только ZIPы ввести (своего рода индекс) от А до Я ... объяснять подробнее не буду , времени нет . работаю много . в мою транспортную стоимость входила и страховка , страховать они как правило будут обязательно . при перевозке разбили стоп , транспортная компания поставила новый ... как правило фирмы продающие все ездиющее содействуют и всячески помогают своему клиенту с отправкой купленного товара ... или твои родственники этого не знают или они не живут в штатах .
Как только конкретный вопрос, сразу работа на человека наваливается. Ладно, спасибо и на этом. живут в dc, а знать они не обязаны, у них работы много, времени нет всё узнавать:)