День добрый уже как месяц счастливый обладатель СМ К8. Вопрос следующего плана, на скоростях за 110-120, начинает штормить. Неприятная такая качка, ощущение потери управления на 50%. Иногда на скоростях пониже при проезде по мелкой стиральной доске на дороге. Думаю или рама, или заднее колесо. Рулиться одинаково, в поворот тоже практически ложиться не взбрыкивает. Теоритически рама и вилка отпадает, что может быть с колесом. Или ход мыслей неправильный. Кто встречался с такой бедой. Или я сам себя накручиваю после джиксера 600.
Сам накручиваешь . В принципе косяк имеет место быть такой . Колбасит их все после дорожного мотоцикла из за того что он лёгкий и высокий центр тяжести . А если и ты ещё лёгкий то сильнее будет . Что бы уменьшить расколбас подвеску пожёщще перестроить попробуй Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Ну вот, опять колбасит ! Меня колбасит на песке, когда слой попадается от 5ти сантимов и выше. ! Даж шлёпнулся на обочинке разок! Потом всё пытался понять чё на ровном месте то шлёпнулся, каждый день мимо этого места ездил, и дууууумал , а , я тогды видимо передком тормознул !Да вот повсплывал песок на обочинках, зараза , то блин грязь, то песок откуды ни возьмись ! Даж резину подумывал сменить под енто дело!!! Но опять Сахарыча взял. 120 -130ть идёт как прилипший, я после нового Фазеролитра, с модным нонче перевёртышем , которого колбасило и тянуло на лево, как мужика , даж приятно удивлён !!!Самое смешно, что и не так сдувает, на той же скорости, спидометр не врёт вроде, проверял . Ну тут по форуму, я понял, это удаётся вылечить затяжкой большого болта на заднем амортизаторе . Если я ничего не перепутал. bum333, Да, но у меня S, на колбасинг SMшики обычно жалуются. Кстати, момент один тут вспомнил, перезжал на Фазерюге Ленининский тут у нас по Ломоносовскому, там колею на Ленинском накатали тогда, я привстал на подножках, чтоб кочки поппой не ловить, так такой воблинг получил, думал ещё чуть и брякнусь ! А на этом мопеде всё это похер! Ух, а как он попой виляет вне дороги, когда газку поддашь, на Фазере я это боялся делать ! А на этом как то виляет и виляет, а не пааадает, интереееееесно !!!! Не зря говорят, кто походит на мотокросс, тот потом и на дорожнике всё сотворить может! Ну я дяденька ужо старый, мне 45ть, воспринимаю всё это с улыбкой, извините.
Сообщение отредактировал Дачник - Сб, 11.08.2012, 23:18
подвески затяни) но и как выше сказано это не джика))) странно что ты не ругнулся что он за 200 не валит))) Дачник, посты у тебя как всегда МЕГАбольшие!)) я как всегда не осилил) можешь вывод в конце писать) а то на работе читать много не получется))) Игнорируй мир гламура! Путешествуй на ЭНДУРО!!!
меня тоже мотало, случайно обнаружил разбитый подшипник заднего колеса! по ободу отклонение было + - 10!!!!мм!!!! поменял подшипники, ща ездит как по рельсам!!!!!))))) перетяжка мото сидений член Международной Ассоциации Уфологов почетный инженер конструктор I категории