Да эти замки саморасклепывающие с винтом идут только на цепи ЕК про совместимость с другими производителями цепей ничего не указано. Вот у меня и возникла диллема брать цепь ЕК и фирменный замок расклепывающийся или как сказал klr650 ставить обычную с замком защелкой и не заморачиваться:)
Думал на форуме замки типа ЕК применяются вот и хотел спросить как они, но я так понял все обычные используют
Сообщение отредактировал Bober - Вт, 03.09.2013, 09:57
возникла диллема брать цепь ЕК и фирменный замок расклепывающийся или как сказал klr650 ставить обычную с замком защелкой и не заморачиваться:)
Слышал два рассказа как защелки рвало, в одном случае цепью разбило картер. На покатушках при мне сломалась защелка на квадрике.. Замок служит столько же сколько и сама цепь, снимать замок как правило не приходится. Многоразовая защелка с этой точки зрения бессмысленна. Винтовой замок ЕК - хороший, но небюджетный вариант. Он очень надежен и для установки требуется только ключ на 8. Никаких плясок с подшипниками, молотком и расклепкой. Цепь ЕК с винтовым замком прошла у меня почти 18 тыс.км. Минус один - стоит замок 400-500 рублей. Я использовал такие замки на 2 цепях подряд и вполне доволен. Главное - не перетянуть их при установке! Короче - защелку ставить только от бедности (я лично вожу в дальнобой 2 защелки исключительно как ремонтный вариант вместе с куском цепи).. Винтовой замок - простой, надежный, но дорогой вариант. А лучше всего не лениться и совмещать замену цепи со смазкой подшипников маятника - срезал старую цепь, снял и обслужил маятник, расклепал замок (дармовой, из комплекта с цепью!) на новой цепи, все собрал - и кататься.
Сообщение отредактировал DReZinovod - Вт, 03.09.2013, 23:23
А лучше всего не лениться и совмещать замену цепи со смазкой подшипников маятника- срезал старую цепь, снял и обслужил маятник, расклепал замок (дармовой, из комплекта с цепью!)
и вот мы плавно вернулись к шарику, молотку и расклёпкой
Там вроде в инструкции нарисована последовательность, собрать замок далее наживляем гайки от руки на направляющие на сколько позволяет сила пальцев и ключом на 8 закручиваем каждую гайку на 60 градусов, далее откручиваем и ломаем направляющие или не так?
А имеет смысл обслуживать подшипники маятника если мото эксплуатируется в основном в городе и на бездорожье не выездает т.е. бродов с грязью не видет?
А имеет смысл обслуживать подшипники маятника если мото эксплуатируется в основном в городе и на бездорожье не выездает т.е. бродов с грязью не видет?
Да, по крайней мере для того чтоб убедится что ось маятника еще вытаскивается. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Тема старая но апну ) хорошая цепь два комплекта звезд ела или заднюю, про ось норм шутка ) клепали в сервисе супердлинными и наверное дорогими типа плосками под замок , самому теребонькать не имея инструмента не комильфо . Замок застегнуть 100 - 200р ) звезды и колесо самому можно крутануть) Don't worry, be happy . . I shot the sherifff