Извините за глупый вопрос до этого мотоциклов у меня небыло. Сегодня заметил что при езде передачи очень хорошо переключаются без выжима рукоятки сцепления, можно ли это делать.
Извините за глупый вопрос до этого мотоциклов у меня небыло. Сегодня заметил что при езде передачи очень хорошо переключаются без выжима рукоятки сцепления, можно ли это делать.
Можно. Сказывается на долговечности коробки, но можно. Самая распространенная практика, это Вверх переключение на полувыжиме, Вниз без оного. Но я и вниз поджимаю, дабы перегазовку сделать. А вообще без сцепления переключаются гонщики которым нужны секунды на круге и по большому счету пох на коробку.
Полностью согласен. Если это не спорт, то лучше выжимать, т.к. это пусть и небольшие, но жесткие нагрузки от коленвала до подшипников заднего колеса. А оно нам надо?
Не согласен. На сколько я понимаю речь идет про секвентальную коробку передач, в которой конструктивно заложена возможность переключения без сцепления. Другой вопрос как правильно переключать без вреда (или минимальным) коробке.
Не согласен. На сколько я понимаю речь идет про секвентальную коробку передач, в которой конструктивно заложена возможность переключения без сцепления. Другой вопрос как правильно переключать без вреда (или минимальным) коробке.
Боюсь спросить, вы внимательно прочитали, то чтоя написал ? Где там про то что НЕЛЬЗЯ ??? Ради бога. Только не получится "без вреда (или минимальным) коробке" Кстати, на любой коробке можно без сцепления, подгадал скорость к оборотам и вперед :)))
Привет) Прочитал в книжке про управление эндуро и кроссачём что щёлкать передачи вниз лучше без выжима рычага сцепления - так намного мягче получается переход. И там написано, что сцепление обязательно выжимать при переключении на повышенную, а на пониженную - нет и ничего страшного. Надо бы найти что там точно написано. Не знаете, это вредно для коробки\сцепления? потому что для пилотирования, имхо, это полезно
Фига себе мягче, а ничего, что колесо блокироваться при этом будет?))) И, поделись, ты уже пробовал при пилотировании данный способ?) Или пока только в теории?