Мотоциклист, - тоже тема актуальна. У кореша та же ерунда. Купил себе S-ку с теми-же симптомами, вроде как с убитым аккомом, установка нового проблему не решила. Пробовал ставить другой (заведомо исправный) стартер, то же самое. Я высказал предположение, что неисправен декомпрессор, либо его просто удалили из-за опять же какой то неисправности. До вскрытия пока не дошли. Если что выяснишь, пиши, мы тоже отпишем если разберёмся раньше.
Garry, Идей много можно ещё подкинуть...например стробоскоп вместо лампочки... Но гораздо проще снять клапанную крышку...(делов минут на 15) А дальше проще...либо есть декомпрессор...либо нет(расположен на валу выпуска) Если есть и не работает...хреново(((( Ну а ежели пашет...причина не в нём
Garry,с лампочкой метод проще и надежнее думается. Жаль,что и с давлением и с лампочкой отрицательный результат неоднозначен.Или нет декомпрессора или он не работает. Все равно спасибо за участие.
Добавлено (16.08.2011, 15:46) --------------------------------------------- demonizer, :D означает:"Пока переписываетесь,давно бы уж разобрали."? Ну не охота пока разбирать,мот ведь заводится. Genek,есть еще смутные подозрения на плохие (окислившиеся?) контакты.Аккум\реле\стартер.Типа автомобильный пробивает...
Сообщение отредактировал Мотоциклист - Вт, 16.08.2011, 15:50
Все таки любознательность победила лень. Открыл.Декомпрессор есть. Вопрос:как проверить работоспособность? Пружинка на вид слабенькая,грузик пальцем должен двигаться. Только не понятно куда.Места до крышки распредвала там не много.Потрогал-не шевелится. Цилиндрик,который нажимает на толкатель,должен поворачиваться или убираться внутрь декомпрессора? Думаю,скорее,поворачиваться.
Кто нибудь разбирал декомпрессор?Можно ли установить этот цилиндрик,повернув его на 90град. вокруг собственной оси?
если цилиндрик давит на толкатель и тот утапливается маленько (приоткрывая клапан), значит декомпрессор работает.
это я понимаю,меня интересует кинематика механизма декомпрессора. Вопрос остается:как перемещается грузик под действием центробежной силы? klr650,был бы рад увидеть в новой теме фотку(или русунок)декомпрессора,на которой понятно(лучше нарисовано)перемещение грузика. Может даже видео есть,где распред снят.Я не нашел.
Да могу и видео , только у меня кинокамеры нет Поэтому будет фото , но с настоящими деталями и в натуральную величину . Я найду Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Если двигатель прокручивать в ручную то перед ВМТ слышен щелчок. Так работает декомпрессор.Он работает не постоянно а только при низких оборотах и кратковременно перед DVN/ Я как то долго не мог понять что у меня стучит когда крутиш ключом. Если снять выхлопной патрубок то слышно отчетливо, и снимать крышку без надобности. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Парни,всем спасибо. Диагноз поставлен.Декомпрессор есть,но он не работает.Грузик поворачивается очень туго.Пружинка его точно не может втянуть.Соответственно шпинек на клапан не нажимает.Т.е. как-бы нет декомпрессора.Если уж мот завелся,то работает нормально. Но,на случай,если слабенькая пружинка все-таки сможет втянуть грузик,а могучая центробежная сила не сможет его выдвинуть после того,как мотор завелся ,какими-то умельцы спилили ту часть шпинька,которой он должен нажимать на клапан.Подстраховались,бля... Кик-стартером,без декомпрессора,провернуть действительно не реально.Стартером мот заводится.В прямом смысле с пол-оборота.Хотя в моем случае это выражение имеет отрицательный оттенок,ведь стартеру приходится преодолевать компрессию.Хорошо хоть схватывает сразу. Буду ставить другой вал,чтоб не мучить стартер,а так-же иметь возможность использования уже установленного кик-стартера.
А кик стартер кто ставит, там же в комплекте идет ручной декомпрессор. Может кто не ставил. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Сообщение отредактировал She - Ср, 16.05.2012, 10:57