Народ, подскажите, пжлсто. На японца (расстояние между центрами отверстий ведомой звезды 156), на звезды 14-44 пойдет цепь в 112 звеньев? Здесь когда-нибудь будет подпись)
может не хватить .....если повезёт то прям в притык . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
На днях купил себе новую цепь.Звезды 15 перед зад 47 ,тоже думал сколько звеньев брать.112 или 114.продавец говорил что 112 может не хватить.в итоге взял 114. получилось что болт который регулирует натяжение цепи оказался на отметке номер 5.Думаю что 112 звеньев бы хватило.так что 14 44 думаю будет как раз оно.
Сейчас менял цепь, сначала отпилил на 112 звеньев как на стандартной, поставил. Регулировочный эксцентрик был где то на 5, потом отпилил еще два звена. В итоге цепь 110 звеньев, эксцентрик около 1, звезды 14-44.
интересно а можно при звездах 15 - 47 цепь на 112 звеньев поставить? в магазине сказали так нельзя для таких звезд обязательно должно быть 114 звеньев и исходили не из того что не хватит длинны цепи а что соотношение должно соблюдаться.
какое соотношение? примерная длина цепи в звеньях должна быть равна длине между центрами звезд+по 3*(R1+R2)/длину одного звена (шаг), где R1,R2 - радиусы звезд, а шаг определяется или по звезде или по нужной цепи. у всех 5хх шаг одинаковый - 5/8 дюйма=15,875мм
Думаю что 112 звеньев бы хватило.так что 14 44 думаю будет как раз оно.
не рекумендуется, во избежании ускоренного износа использовать подобное соотношение. На одной из звезд должно быть четное кол-во зубъев, на другой нечетное.