Добрый день. Есть небольшой вопрос по КПП - время от времени (не часто) трудно переключиться с нейтрали на 1-ю. происходит это, если в движении переключать передачи в низ с понижением скорости 3-2-N-1 и вот в момент когда почти остановился и горит зеленая лампочка нейтрали бывает оч трудно воткнуть первую, с некотрым усилием (сцепление естественно выжато)..
что я делаю не так? =)
возможно вопрос оч ламерский =) не ругайтесь сильно Улыбайтесь - это хорошая карма ^_^
Сообщение отредактировал kochan - Ср, 11.07.2012, 08:01
На моем тож бывает иногда первая не сразу включается. Но я дабы вилки не погнуть по старой привычке всегда делаю 2-3 легких щелчка вниз и все ок. kochan кстати передачи нужно переключать в зависимости от скорости, по мере снижения. на 100 переключиться до N весьма печально для коробки, я думаю эт сразу чувствуется.
kochan кстати передачи нужно переключать в зависимости от скорости, по мере снижения. на 100 переключиться до N весьма печально для коробки, я думаю эт сразу чувствуется.
ну про это в курсе.... когда только учился ездить на мото был не сильно пазитивный опыт)))
Quote (Alex|FM|)
kochan, когда на месте включаешь первую передачу - толчок ощутимый при выжатом сцеплении?
ну да конечно...куда же без него... Улыбайтесь - это хорошая карма ^_^
у меня тоже иногда сразу не идёт, остаётся нейтраль, отпускаю сцепу и снова нажимаю.. тогда ок! а ещё заметил трабл: на холодном двигателе большой свободный ход троса, как нагреется в говнах или жёсткой езде, СХ пропадает вовсе
У меня при остановке часто возникает проблема с поиском нейтрали. Когда на скорости идешь и замедляешься, то щелкает без проблем, но если едешь в пробке 3-5км/ч и вдруг остановился, то с первой поймать нейтраль иногда вообще нереально, 1-2-1-2, в итоге просто выключаю зажигание, тогда все сразу ОК..
DReZinovod это первый признак,что твои диски повело от перегрева,наверно любишь сцепой по играть
Либо пружины просели. В общем, инспектировать сцепу. У меня раньше тоже так случалось, только при перегазовке переключалось при резком торможении и попытке сброса передач.
У меня при остановке часто возникает проблема с поиском нейтрали.
Quote (Maks33)
DReZinovod это первый признак,что твои диски повело от перегрева,наверно любишь сцепой по играть
Фигня! У меня также с новья было. И вообще на всех мотиках которые у меня были. Даже на ИжП5. Это не баг, это - мотофича. Нейтралку надо на ходу фтыкать. А если стоя не фтыкается, достаточно просто мотик подвигать маленько вперед-назад.