Народ! мот drz400s. 2009г.в.17000 пробегу, на 2000 км жрет 300 грамм масла, чет мне энто не нравиццо ,подскажите у кого как? масло лью мотюль 300v фактори лайн 10w40
Сообщение отредактировал myasnik - Пн, 10.09.2012, 07:13
У меня при таких же данных к 18 тыс. стал 100гр на 100км жрать. Сказались многочисленые утопления, абразив в ЦПГ .в результате в цилиндре в ВМТ образовались 3 канавки по окружности от колечек поршневых. А так, как у тебя, у меня с новья было.
Почему только поршень? Желательно ЦПГ в комплексе заменить. Они ж (поршень с цилиндром) притерты друг к другу.
нет! это две разные детали... притираются в основном только кольца... никосил довольно крепкий, терпит несколько замен поршня! У тебя были задиры - это плохо.
Успокоили, я вот думаю может масло другое попробовать, типо ай пон или репсол? А ездил ,не на заднем колесе конеш но по лесным дорогам не очень гладким))
я на агип синтетику (теперь ени называется), перешел, 370 ре литр . последний моторекс оставил непонятный (густой ) осадок на сливной пробке, угорало масло быстро , 10-40 ситетика.
Потому что дорогое Попробуй другое масло с жирностью 10- 50 или 15- 50 . Например из твоего списка Айпон . Не пожАлеешь Но если ты по лесу ездеешь , то и Мотюль не должно жрать . Тут по ходу у тебя неисправность вкралась какая то Попробуй смени для начала . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Хм, кстате о птичках, в прошлом году за не имением моего горячо любимого мотюля пришлось лить репсол вязкостью 10w50 так вот двигатель работал мягче и ни грамма масла не съел за те же 2000км. Мне вот интересно не будет ли движку вредно 10w50 лить ведь при этом соотношении цифр толщина пленки на стенках цилиндра при рабочей температуре будет толще...
myasnik, хз чего там с зависимостью цифр от толщины пленки.... Лью 15/50 мотюль, жрет грамм 600 за 6 ткм, эксплуатация - 80% говномес.... Пробег 11 ткм 2008 год... Считаю такой расход нормальным, не парься, смени масло, на более вязкое, следи за уровнем:) Всё х..ня! ...Кроме пчёл! ...Да и пчёлы: тоже х..ня! :)
Сообщение отредактировал SAN4EZ - Пн, 10.09.2012, 20:25