Вроде щуп может отваливаться потому что некоторые криво вкручивают пробку. Пару раз так неаккуратно вбок начнешь крутить - щуп и ломается, он же упирается в стенки маслобака при этом.
Сходил посмотрел . На месте . Хотел было тюнингануть но вовремя остановился . Вопрос тем у кого уже отвалился : Покажите фотку пробки . Как она выглядит со стороны щупа , после того как он отломился и если есть - обломанного щупа . Я для того что бы знать "эпицентр" повреждения и характер "разлома" , что бы потом предложить фотоотчёт по тюнингу щупа Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Сообщение отредактировал klr650 - Ср, 24.11.2010, 11:14
Добавлено (24.11.2010, 12:05) --------------------------------------------- тюнинх простой. катаешься, пока не отвалится, потом берешь стальную спицу нужной длины, нарезаешь резьбу на одном конце, сверлишь в крышке отверстие под нее, нарезаешь в нем резьбу, ввинчивваешь спицу, предварительно намазав каким-нить аэробным фиксатором резьбы, берешь у товарисча щуп, и делаешь отметки min/max
Друзья! замерьте, плиз расстояния до отметок от основания стержня щупа в крышке, многим будет легче!))))
Quote (klr650)
характер "разлома"
характер прост - щуп просто обжат люминем крышки в двух точках - там и отваливается
Сообщение отредактировал demonizer - Ср, 24.11.2010, 12:09
А у нас тут новый конкурс - у кого щуп длиньше Мы тут щупами меряемся Вступай в наши ряды ! Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Сообщение отредактировал klr650 - Ср, 24.11.2010, 12:12
Люминием У меня тоже не такая крышка . У меня пластмассовая Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
demonizer, Ну н@х , ты луше фотку своей пробки нарисуй сюда , а я тебе длинну в субботу Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service