В продолжение темы фоточки, предыстория(что я вообще в движок полез), и вопрос знатокам:
В общем дело было так: в момент движения раздался некий звук типа "хряп" и двигатель заглох. После остановки и попытки завести все завелось, но образовался стук. Дальше мопед был заглушен. Вопрос знатокам: "потертости" на цилиндре с фоточек могли быть причиной этого стука? При разборке дергал шатун - люфта его в перпендикуляре к оси колена не обнаружил. Зато в плоскости оси он есть. Мануал вроде как говорит, что люфт этот должен отсутствовать только на новом колене, а на б/у допускается ход аж в 3 миллиметра, если измерять по верхней головке шатуна. Я правильно понял, что это суммарный люфт продольного перемещения нижней головки + продольный наклон? Зазор между щеками колена и шатуном мерял - он в норме.
Вопрос знатокам: "потертости" на цилиндре с фоточек могли быть причиной этого стука?
НЕТ! это хон, это нормально... коц2ки минимальные - жить будет. А вот нагар на поршне свидетельствует об кончине маслоотражательных колпачков клапанов.... заодно надо проверить люфт в направляющих клапанов... и зазоры в замках колец.
Хон-то понятно как выглядит. Я про те 2 "коцки" и про юбку цилиндра, что на фото.
Добавлено (04.11.2013, 23:55) --------------------------------------------- Немного перефразирую вопрос знатокам: мог ли обломок электрода в цилиндре издавать тот самый стук и что послужило причиной облома электрода? Поршень в нагаре встретился с электродом?
может нагар встретился, может поршень.... или они вместе с головой играли в футбол этим обломком, но гол никто не забил(обломок в клапан не вылетел).. что тоже хорошо!
Отрыв бокового электрода - редкое и более губительное для 4 тактного двигателя явление , а вот облом резьбовой части свечи - более распространённое явление . Встречается из за чрезмерной затяжки свечи . Фотку такой свечи сделаю ( как раз добыл по случаю такую недавно . Заодно можно узреть как выглядит изнутри ) Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Объединил в общую тему всё про свечи ... Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service