Всем Добрый день. в процессе снижения затрат (оттягивания неизбежного))) на переделывания См в эндуро, возник вопрос. если поставить вперед 21 колесо, а сзади пока оставить 17 нормально будет или оно млишком большое и мотик будет стоять под углом? хочется в лес но 40-60к сразу отдавать жаба душит, думаю сейчас взять 21, а зимой заказать 18. прочитал, 19 ставят вперед и норм, но хочется по феншую)).
вопрос такой. писали в этой теме что WARP9 подходит на ДРЗ. тоесть встаёт как родное, без переделок, и со стандартными проставками? и ещё у меня мот Sка на мотардовых 17 колёсах , и есть 21 переднее колесо. хочу эндуро. Есть варианты 1 купить заднее колесо 18 или на 17 обод внедорожную резину т.е. будет 17/21. внимание вопрос, как будут отличаться конфигурации 17/21, 18/21, 19/21 в плане управляемости и т. д. какая из них предпочтительнее?
Внимание ответ от телезрителя из города Пушкино : Если переднее колесо 21 , то для эндуро лучше всего 18 колесо. Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
ещё вопрос назрел. есть колесо от cr 250 ступица уже на 5 мм. можно ли поставив проставки между звездой и ступицей и между диском и ступицей поставить его на дрз? и обязательно ли чтобы звезда и диск прижимались всей плоскостью к ступице, или достаточно шайб в местах крепления? кто что думает по этому поводу.
обязательно ли чтобы звезда и диск прижимались всей плоскостью к ступице
Выскажу свое не авторитетное мнение(абсолютно не претендуя на признание истиной) - это как с автомобильными дисками - основной центрующий элемент - центральное отверстие, а не как многие думают что конусные болты + как мне кажется немаловажную роль играет сила трения в контакте звезда/ступица, а болты обеспечивают прижим этих плоскостей... Поэтому надо предпочесть что для тебя важнее(жизнь или кошелек, шутка) и двигать проставками/шайбами(относительно ступицы) что-то одно - или звезду или диск. Я бы предпочел звезду оставить на месте, т.к. на мой взгляд на нее приходится бОльший момент(сцепление покидать например и прочие камни и корни), а тормозной диск уже подгонять под суппорт проставками/шайбами. Со срезанной звездой ты не вернешся из ебеней, но и рекомендовать забить хер на тормоза не буду... - решай сам. Если я правильно помню то на ДРЗ Звезда как раз центруется буртом на ступице, если ее поставить на шайбы - риск срезать болты, как мне кажется, увеличится многократно. Как на CR ,хз надо смотреть по месту. Хочу как ROBBIE MADDISON шпарить по воде
Думаем по этому поводу что не надо так делать . О . пока долго думал - шлем из воды уже написал . Быстрее думает чем я Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
А все таки... Есть назад три размера - 17,18,19, а дисциплины только 2 - эндуро и кросс(ну понятно триал и прочие не в счет) Если по мнению уважаемых 18 лучше всего для эндуро, то получается в кроссе полный бардак - непонятно что ставить 17 или 19))) Мне кажется в кроссе преобладает 17? тогда для кого 19? У меня рядом магазин с шинами - дак там мужики телегами покупают 19 колеса, я у них спросил - "кто вы мужчины?" - они с гордостью ответили: "кроссмены" и умчались вдаль на микроавтобусе обклеенном соответствующим образом..., вот теперь только задумался что же это за 19-дюймовые кроссмены такие. Это можт на суперские какие-то кроссбайки ставят, неизвестного мне класса? Я когда мот искал видел у одного на ДРЗ заднее на 19 - человек рассказывал что за счет большего диаметра очень хорошо переезжать бревна, жаль не запомнил на сколько у него была задняя звезда... на 60 наверное))) этож ловушку колхозить потом, если вообще такие звезды встречаются Хочу как ROBBIE MADDISON шпарить по воде
Чего то ты всё напутал . Какие 17 -е колёса ? . Ты в какой магазин заходил ? То что кроссмены про себя сказали - это правда . они серьёзные парни . У них только 19 , а вот чувака с 19 хорошо что не запомнил . крепче спать будешь . Он пошутил . Кроссбайки \ 17 колёса на больших кроссовых мотоциклах - ты там заканчивай во вконтактах заседать . Лучше с кроссменами жывыми поболтай . на автобусе ихнем с наклейками на трассу прокатись . куда полезнее . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
МММда, почему-то в голове отчетливо отложилось что задние 17 колеса распространены на кроссэндурной технике... klr650, Снял плену с глаз))) Хочу как ROBBIE MADDISON шпарить по воде
На питбайках у детей - да . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service