Вобщем случилась какая-то фигня, на заднем тормозе поршень не уходит назад, то есть развести колодки нереально пока не открутишь сосок для прокачки - оттуда вытекает под давлением немного тормозухи и поршень резко утапливается. Видимо придется разбирать цилиндр, смотреть может там чего-нибудь забилось.
Может кто поделиться опытом, есть там какие засады? Задний цилиндр ниразу не перебирал, только передний.
Ну сначала чтоб развести А это значит часть гидравлической жидкости вернуть в расширительный бачек надо быть уверенным что в этом бачке места для той жидкости хватает
Часто основной ошибкой является то что стираясь колодки увели чивают выход тормозных поршней, уровень в расширительном падает его доливают. А когда приходит время ставить новые колодки они не лээзут...Открой сначала расширительный бачок. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Сообщение отредактировал She - Чт, 26.04.2012, 05:09
А ещё бывает проблема в шланге. Отслаивается внутренняя оболочка и работает как клапан, но попробуй сначала открыть бачок, как написал She. Судя по твоему описанию с суппортом всё в порядке. Кроилово приводит к попадалову.
похоже забилось отверстие в рабочем цилиндре,там есть перепускное отверстие надо его прочистить,при нажатии на педаль жидкость поступает к рабочему цилиндру ,а вот потом назад не сбрасывается как раз через перепускное отверстие.Это как вариант у нас такое было ,колодки просто заклинивало
Сообщение отредактировал казак - Пт, 27.04.2012, 12:13
Вобщем разобрал я цилиндр... как и говорил Казак внутри все было забито каким-то гамном, в том числе и перепускное отверстие... вот небольшой фотоочетик.
Разбирать цилиндр удобнее отдельно от мотоцикла)
И без вот такого инструмента будет неудобно. На фото разжимной съемник, другого не было, вообще удобнее сжимным. Стоит рублей 70 в автозапчастях.
Снимается тормозной шланг
И с помощью ключей на 10 и 12 а также тисочков разбирается шток, дальше съемником снимаются стопорные кольца и все что можно вытаскивается.
Все это промыл в тормозухе. Высыпался какой-то белый осадок, видимо из-за паленой жижи, и алюминиевая пудра На фото вся эта фигня не попала.
И собственно потом все протер салфеткой, собрал в обратном порядке и поставил на моц. Все работает.
Как выяснилось ничего особо хитрого внутри нету , главное не потерять прокладку расширительного бачка, ну и вообще ничего не потерять.
Сообщение отредактировал hromych - Пн, 30.04.2012, 17:53
Что то случилось с заднем тормозом.Сегодня так же все разобрал но не смог снять резинку которая тут на фото № 4. как ее снять? У меня на ней небольшая дырка Это критично? будет ли из за этого тормозную систему завоздушивать?А еще у меня сломалась и потерялась пружинка которая крепиться к педали тормоза и к раме.ее отсутствие как то скажется на возврате тормозного поршня?
LeXX, эта резинка пыльник, ничего не завоздушится, но лучше заказать новый. Как и пружину для лапки тормоза, без которой он нормально возвращаться скорее всего не будет. Снять резинку просто - фиксируешь шток с резьбой (например за спилы на конце или лучше парой гаек) и откручиваешь гайку вместе с резинкой.
Сообщение отредактировал hromych - Вс, 29.07.2012, 02:14
Я все прочистил но почему то нет заднего тормоза.Если резко на педаль нажимать он схватывает но потом перестает работать,если плавно нажимать педаль проваливается.получается что педаль полностью нажата а тормаза нет Мот едет как ни в чем не бывало с нажатой педалью.Один знакомый сказад что это сальники в главном тормозном цилиндре менять надо.Я когда все разбирал обратил внимание что один из них(их там два с одной и с другой стороны пружинки) был маленько покоцан.Интересно это в них причина или что то другое.?
.Один знакомый сказад что это сальники в главном тормозном цилиндре менять надо.Я когда все разбирал обратил внимание что один из них(их там два с одной и с другой стороны пружинки) был маленько покоцан.Интересно это в них причина или что то другое.?
Тебе правильно подсказали. Давление не создается, а если и создается то чере порваные манжеты уходит обратно в цилиндр.
Собственно говоря сегодня проделал туже операцию что и автор... небыло давления тормозной. При разборке я был весьма обескуражен увидев следующее: вылезло держащее форму пыльника кольцо
Добавлено (11.08.2012, 23:00) --------------------------------------------- Завтра поставлю, проверю как получилось...
Сообщение отредактировал chui - Сб, 11.08.2012, 23:00