На трамплинах жопу мопеда подкидывает в верх, для того что бы он более менее выпрыгнул нормально приходится оттягиваться назад скажите это нормально для ДРЗ та или нужно поднастроить подвеску? вес у меня 80 кг
Для правильного обычного скучного полета нужно правильно дозировать газ в конце трамплина и контролировать центр тяжести. перемещаясь вперед\назад. Для мега-кульного полета кроссменов, помимо вышеперечисленного, нужно использовать газ, передний тормоз и руль. Для суперзабубенного полета фристайлера не знаю, что нужно, + 9 жизней, как у кошки.
Сообщение отредактировал demonizer - Сб, 29.06.2013, 21:16
ты, видимо, газ закрываешь или в полёте или при отрыве. Попробуй весь процесс на постоянном открытом газе сделать... Там ж такая кинематика - мот вращается относительного оси заднего колеса. При сбрасывании газа или торможении зад.колесом в воздухе за счёт инерции вращения колеса мотоцикл начинает вращаться вокруг его оси. Справедливо и обратно - при откручивании газа мот так же вращается вокруг колеса, только в другую сторону....
Не пытайся прыгать , если опыта мало и не знаешь что делать . Начинай прыгать потихоньку и не старайся дальше и выше . Потом всё с опытом придёт .... //www.drz-club.ru/photo/2-0-547-3 Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Dimaest, если можно чуть поподробнее, пожалуйста и да газ откручивать не ссу, просто лягается вот и подумал спросить, а оно видишь как оказалось, что его есче и закрывать после отрыва не нужно...
klr650, ты что думаешь я собрался через 10 грузовиков махнуть? Не, просто у нас есть танковый полигон где есть много больших и малых трамплинов и когда по ним идешь на скорости мопед достаточно активно прыгает и лягается зараза. Мне инструментальная сумка постоянно по жопе бьет. Если не прыгать то и опыт не придет ;), фото классное мне до такого есче далеко.
Про настройку аморта заднего опишите по подробнее или киньте в меня ссылкой, где описана заводская настройка.
не ленись сам искать инфу wink ты на форуме давно, мануал скачал, правила знаешь))
каюсь, ленивый, простите мене други за картинки
Добавлено (30.06.2013, 18:54) --------------------------------------------- сюда же напишу есче один вопросец... активно учусь вилли делать, ну и бывает прикладываю мопед на грунт не асфальт, грунт мягкий с травкой но все равно руль перекашивается, у всех так? болты верхней и нижней траверсы затянуты с рекомендованным моментом, может потуже затянуть? и да, кто как выравнивает перья? Я ослабляю траверсы, упираю колесо в стену и выравниваю руль, может есть более технологичный способ?
руль перекашивается, у всех так?болты верхней и нижней траверсы затянуты с рекомендованным моментом, может потуже затянуть? и да, кто как выравнивает перья? Я ослабляю траверсы, упираю колесо в стену и выравниваю руль, может есть более технологичный способ?
уверяю тебя ты не один))).. затягивать сильнее нельзя - вырвет резьбу! технологичнее только вилли машина, или колёсики боковые к моцику прикрути
ты что думаешь я собрался через 10 грузовиков махнуть? Не, просто у нас есть танковый полигон где есть много больших и малых трамплинов . Если не прыгать то и опыт не придет
А -а-а , ну тогда на полигоне маленькие трамплины объезжай . Это так - децкий вариант и даже не трать на них время . Долго будешь учиться и когда научишься на маленьких , то так и будешь только через маленькие уметь прыгать , а на больших так и не сможешь никогда . Прыгай сразу на больших . На больших - газу больше открывай и не ссы . Всё получится и сразу научишься . Только прыгай на большом лучше в конце лета хотя бы ... ( хоть в этом прислушайся к совету ) Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Так тыж спрашивал как прыгать , вот мы отвечаем . А ..... понял ... тебе уже прыгать не надо как говорить . Теперь уже перья как выровнять . Допрыгался Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service