Да дело в том что на установленном аморте пробовал ослабить гайки, расконтрагаил одну верхнюю, а в которую пружина упирается идет (резьба не сорвана) тяжело. Вот сегодня стяжками попробовал сжать пружину, только я так понимаю, что для снятия пружины нужно будет начать с нижней части амортизатора (на картинке у She), только что там крутить, чтобы снять пружину? Павел Quash!
Крутить нужно винты на стяжке , пока пружина не сожмётся . Шайбу упорную потом вбок вытаскивай ... Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Вот под этой шайбой есть резиновый пыльник, если его поднять, то что то будет похожее под ключ... Или не надо больше ничего откручивать и просто шайбу вбок? Павел Quash!
Мужики, а вот кто знает, на пружине имеется какая-нибудь маркировка ее жесткости? Моя мне что-то мягковатой кажется, хочу поменять, но интересно было бы знать, какая вообще стоит. Крутилки все крутил, но ничего толком не накрутил. Вернул все обратно, оказалось так лучше.
У меня красная. Энто какая? Я смотрел на procycle, и насмотрел, что мне вроде как нужна spring rate 6.3.
Цитата
Там крутилки покрутишь , она ваще колом встаёт - еле еле прожимается и разжимается .
У меня прожимается относительно легко (я вешу 90кг), и отжимается тоже относительно нетрудно. Не то, чтобы я имел большие проблемы из-за этого, но все же.
да я конечно затяну, но чтобы попробовать на кочках - это надо весны дожидаться, а просто я тут собрался делать заказ всякого железа, ну и хотелось бы уж заодно с пружиной решить, покуплять ее или не надо, и какая жесткость у меня сейчас стоит, может красная пружина - это и есть самая жесткая... Пока что удалось понять, что они бывают трех цветов - желтый (стоковая желтая вроде как с жесткостью 4.3), синий и красный. А кто-нибудь на пружине маркировку какую-нибудь видел?
Сообщение отредактировал proximo - Вт, 08.01.2013, 15:38
Сайлентблоком от жигулей или иномарки или отбойником от авто .... В магазин автозапчастей зайди и подберёшь по размеру легко . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Стоковая красная имеет жесткость 5.5, если верить процыклу, это как раз под мой вес. Правда с багажом если, то надо больше.. Хрен с ней, не стал заказывать.
А кто-нибудь на пружине маркировку какую-нибудь видел?
Я видел. Есть еще и белые и серые пружины. Вот на сайте racetech пружины вроде как есть любые. И не только пружины. Тыц сюда. Там даже калькулятор есть посчитать какую пружину нужно. вот таблица килограмы это жесткость пружины. RT SHK SPR 66.9x64x267 4.2kg SRSP 672742 $114.99
Чтобы сделать мот более жёстким пружину надо затягивать или отпускать?И ещё у меня такой вопрос сопливит аморт и когда садится пассажир мот сильно опускается изо чего это может быть?