3 дня и три ночи отмачивал спицы. Чтоб открутились. Утром позавтракал - вд-хой побрызгал. Приехал с работы- опять. Сегодня начал откручивать. Откручиваю все, чтобы смазать и закрутить обратно. В итоге три спицы так и не смог осилить. Перепробовал все. Феном тоже грел.буду отмачивать дальше. Резать не буду. Ключ, кстати сделал из головки на 1/4. Там квадрат как раз такой какой нужно( речь идёт не о колёсах дрз, там размеры ниппеля могут отличатся)
3 дня мало конечно. Неделю минимум и керосином и пожирнее маж. Бинтом обмотай и что бы был всегда мокрый он. Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
О. Точно. Про бинт не подумал.спасибо. Их навалом у меня. А керосин лучше вд-40 для этих целей? Его тоже много у меня. 5 литров купил для цепочки на днях
Плохо грел. Обод очень сильно забирает тепло, я грел феном на 660, потом пока горячая WD. Когда не окрученных становится мало они уже от обода отходить начинают и тогда проще нагреть. Но я еще грел маленькой газовой горелкой. А хорошо нагретая 99% откручивается. С 4х колес только одна спица сломалась. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Видимо не оригинал... Или речь идет о спицах задней ступицы, 18 из 36 там под 90 градусов...
Расспицовывайте следующим образом: набрызгайте WD ниппеля причем с обоих сторон внутренней и внешней. Оставите на три дня в покое. Затем прогрейте пропановой горелкой так чтобы WD закипела, и снова набрызгайте. Я WD брызгаю в одноразовый 5-ти кубовый шприц, и с него как с масленки проливаю ниппеля. Еще через пару дней откручивайте. Ключ сделайте из советского рожка на 17 при помощи болгарки и надфиля. Поле разборки и дефектовки поймете сколько спиц не хватает. Не торопитесь! Часть спиц целых на вид уйдут на выброс, из-за потянутой резьбы. Даже ниппеля будут растянуты.
А меня вот какой вопрос интересует, если у меня колесо без восьмерок и биений и если я динамометрическим ключем начну тянуть ниппеля спиц с моментом указаным в мануале то можно просто каждый ниппель крутить до щелчка ключа или я так все собью к черту и оно будет восьмерить?
если я динамометрическим ключем начну тянуть ниппеля спиц с моментом указаным в мануале
Касается только новых спиц. Они ТАМ срезают спицы и ставят новый комплект. Все остальное колхоз и личная инициатива. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда