Возник такой вопрос к вам форумчане, как проверить на роботоспособность наконечник свечи, есть подозрение что у меня с ним имеются проблема, на моем моте он красного цвета и его наружняя часть из какойто резины или фиг знает какого материала, имеется прорезик гдето пол сантима, вот и хочется услышать ваши мнения!
Как в детстве на мопедах проверяли, подзываешь соседнего паренька и просишь придержать контакт в наконечнике, засунув палец. затем крутишь стартер, если парёнёк с криком отпрыгивает, значит номруль всё.
а ещё я видел прибор такой, он одним проводом на массу ципляется, индикатор у него в виде вспышки. и подносится к проводу высоковольтному. и вообщем по частоте мигания проверяют работу зажигания. получается ёмкастно чтоли он улавливает разряд в проводе. такой на любой нормальной стошке должен быть.
хотя если трещина, то она может себя проявлять когда влажная погода или контакт мокрый, а на сухую всё нормуль будет.
Сообщение отредактировал kudrik - Пт, 08.04.2011, 22:50
kim_31_rus, Самый первый народный способ проверки колпачков , дошедший до наших дней ... ( Применялся в Древней Руси вплоть до XXIV века ) Ты бак сними , одень поилку вместо бака и заведи мотик в ночи . Если из колпачка искрения не наблюдаются в сторону котла , то значит колпачок исправен . Так же можешь это проделать под дождём . Руками не трогай - может uebat ( получить удар электрическим током ) Если же микро молнии ты узреешь в ночи , то колпачок от авто тебе поможет ( выписка из древних летописей ) Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
kim_31_rus, а чего в автомобильном свечном колпачке такого эксклюзивного, что бы он не подошел на мотик? ...можно, конечно месяц из японии ориджинал подождать...светящийся Всё х..ня! ...Кроме пчёл! ...Да и пчёлы: тоже х..ня! :)
Сообщение отредактировал SAN4EZ - Сб, 09.04.2011, 20:02
а чего в автомобильном свечном колпачке такого эксклюзивного, что бы он не подошел на мотик? ...можно, конечно месяц из японии ориджинал подождать...светящийся
я против ничего не имею, наоборот эти строки от Klr650, меня очень порадовали и я просто уточнил !
Это не строки , это выписка из древних рукописей Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Да блин от 16 клапанной жиги начни поиск Варианты есть ... Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Да блин от 16 клапанной жиги начни поиск Варианты есть ...
сегодня посмотрел как соединяется провод с колпачком, и меня это не порадовало, внутри колпочка торчит штырек и на него нада попасть проводом да еще так чтоб наделся провод прям на него, трудновато было это зделать, вот и решил попробовать поменять его на другой, с более лучшим соединением!
Замени вместе с проводом . Хуже не будет ... Только я не знаю он из бабины вытаскивается на ДРЗте ( не разу не доставал) Надо смотреть ... Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service