незнаю что вы тым за упсовые акб брали, но на практике у меня мот пришел с дохлым АКБ и я сразу пресмотрел от упсы размеры такиеже, поставил, два дня умер, купил другой день умер, купил третий день умер, пришлось брать нормальный мото акб. упсовые акб брал разных фирм после всего пообщался со знающем человеком, упсовые акб не держат высокий ток у них состав свенцовых пластин немного другой и они лопаются ради интереса разрезал один из умерших упсовых акб и действительно перемычка на одной банке лопнула
не советую ставить упсовый можно гденибуть зарыться и ни горочки тебе и тащи на своем горбу
поставил, два дня умер, купил другой день умер, купил третий день умер, пришлось брать нормальный
При таком раскладе из 3-4 китайских мотоаккумов можно точно выбрать нормальный и откатать на нем пару лет. Тем паче, что цена на упсовые батарейки сопоставима.
Из упсовых батарей могу порекомендовать батарейки фирмы FIAMM например модель FGHL20722. Они хорошо себя зарекомендовали при использовании по прямому назначению, т.е. в бесперебойниках для оборудования в сфере IT.
Ссылочка http://www.fiamm.ru/equipment/1180682193/FG_AGM.html смотреть в самом низу. Прошу обратить внимание на "Аккумуляторные батареи с повышенной энергоотдачей и увеличенным сроком службы: 10 лет (серия FGHL)"
Сообщение отредактировал Sergey - Пт, 26.06.2009, 21:10
на прошлый мот тоже ставил кетайца какого-то, (цена в районе 1500 рэ, названия не помню, не гелевый). без проблем откатал сезон потом продал мот
Добавлено (28.03.2011, 19:34) --------------------------------------------- в магазинах автозапчастей (крупных) в М и МО полно кетайских мотоаккумуляторов
Всё х..ня! ...Кроме пчёл! ...Да и пчёлы: тоже х..ня! :)
igorshin, купил в одном из Питерских мото магазов, он был в наличии... А вообще фуфло этот Moratti, мне его на лето хватило, реально 3 месяца отработал и кончился, ни зарядку не воспринимал, ни чего... ИЖ Планета5 -> Suzuki Bandit400 -> Suzuki GSX750R -> DRZ400S(17/17) -> DRZ434S(17/17,21/19) -> HondaXR650R -> CRF450X+CRF250R
vlad200, 3 года это не 3 месяца, ну не знаю.., значит как повезет с этим Моратти ИЖ Планета5 -> Suzuki Bandit400 -> Suzuki GSX750R -> DRZ400S(17/17) -> DRZ434S(17/17,21/19) -> HondaXR650R -> CRF450X+CRF250R
Ставил на XT400 от UPS (халявные) все нормально, а на мопедах по два три года ходят. А если умирают быстро может с зарядкой что не так. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
У меня стоит Моратти, знаете, ведёт себя гораздо лучше чем хвалёная Яшка на Фазере была. А я всё заморачивался будет ли он нормально сигналку терпеть. Да легко, хоть и меньшей ёмкости, иногда неделю мот стоит и пофиг вообще, а когда мот покупал, так вообще удивился, я тут Яшку прятал в тепло на зиму, при длительной стоянке массу отключал, как положено, подзарежал по необходимости, а тут в холодном гараже стоял, потом и у меня на даче, и тоже пофиг. Причём аккумы одного возраста почти. На Фазере Яшка хоть и любвиобильный уход был, в последние время дохла через три дня стоянки, и это на трёхлетнем моте из салона! А тут не из салона, хранение холодное, и живчик!!! Но это так, чисто субъективнй мой отзыв.
Сообщение отредактировал Дачник - Пт, 15.07.2011, 06:47
А у меня стоит MGM, который благополучно скончался , и размеры его 150х63х95, а тут все ссылки на аккумы 150х87х94. Может ли кто уточнить размеры, потому как старый мой аккумулятор здесь, а мотоцикл в далеком гараже, в который я неизвестно когда попаду. По памяти вроде мой стоял там плотненько, не думаю что на 24 мм больше встанет туда - А давайте бросим пить! - Отличный тост!