Провел тестирование по мануалу, думал что РР. Прошу посмотреть и заценить (но забыл проверить сопротивление обмотки на массу и возможно какие-то значения перепутаны местами)
На контактах РР выдает 1 вольт. Остальные параметры на картинке.
Снимать крышку, смотреть статор или что-то еще можно глянуть? Какова вероятность порвать прокладку? (2004 год, 30 тыщ пробег)
demonizer, продолжение готово) Перепаял РР, на всякий случай сделал плюсовой контакт у симисторов последовательно, и к последнему контакту стабилитрон, его не грел, паял при выдернутом из сети паяльнике. Проверяем: первые 10-20 секунд напряжение на аккуме ~12.50 Затем Я конечно к этому был готов, и взял другой аккум, подключаем, смотрим И поползло вверх.. Думаю, дайка гляну, может опять стабилитрон накрылся. Вижу, на нем изоляция начала плавиться. Выпал его, что б проверить тестером, а он вполне себе нечего, пропускает только в одну сторону, и сопротивление не просело (как это было у прошлого)
Теперь такой вопрос, слышал я такую версию, что вместе со стабилитронами обычно горят и транзисторы (в моем случае матрица) Проверил ее таким образом
Лампочка не загорелась, а вот маломощный светодиод, довольно тускло но все же засветился.
Короче я уже не знаю на что думать. Может стабилитрон поставить с мощностью в 1вт? Типа такого http://www.chipdip.ru/product/bzx85c13/ http://blockbest.ru/ Магазин слесарно-монтажных инструментов </a>
demonizer, Да, со средне ногой не прозваниваеться И еще проверил по известной схеме, правда с отпаянным стабилитроном (я вот только не уверен, какие характеристики должны быть по данной схеме) Странно. А по поводу транзистора, с какого на какой контакт? Я до этого с матрицами дела не имел) Я так понимаю приговорен диодный мост? http://blockbest.ru/ Магазин слесарно-монтажных инструментов </a>
Сообщение отредактировал Ivan711 - Пн, 02.03.2015, 23:55
Добавлено (03.03.2015, 07:38) --------------------------------------------- И ещё, чем паял? флюс/кислота? отмой всё растворителем и продуй сжатым воздухом
Дальше снимать левую крышку и смотреть. Может обойтись малой кровью. Щас ссылок накидаю Добавлено (03.03.2015, 22:01) --------------------------------------------- //www.drz-club.ru/forum/40-890-1
Спасибо, видел я эту статью. Не похоже на малую кровь. :))
demonizer, хорошо, вскрытие покажет. Тогда такой вопрос, как видно на фото РР стоит не родной, от XVS650, полагаю это говорит о том, что старый йок, а про ямаховское пишут, что хорошее и надежное. По замеряемым параметрам РР проходит, кроме выдаваемого напряжения, но это может быть из-за неисправного статора (пробой + напряжение с одной обмотки меньше положенного). Поправьте, если я ошибаюсь, не сильно грамотен, только учусь.
Каким образом одно влияет на другое? Причинно следственные связи? В посте про перемотку статора:
Цитатаdemonizer ()
далее подключаем регулятор и меряем постоянку на клеммах АКБ. если меньше 13,5В - регулятор в мусорку тут же, иначе спалим статор снова
Что и почему может убить?
Сообщение отредактировал crznv - Ср, 04.03.2015, 09:28