Лью масло Motul 10w40 5100 и в WR 250 R и в DR-Z 400 меняю каждую весну, хотя на wr ке можно по пробегу на оф сайте мотуля написано)) пробеги редко переваливают 1000 км. считаю 7100 излишней мерой в моем случае. был бы другой производитель известен в тюмени спецом для мотиков то не велся бы на бренд Мотюль. DR-Z 400 сожрал за прошлый год 250 грамм пробег не знаю нет приборки ну думаю км 500 - 700 прошел.
Народ, в мануале написано менять масло раз в тысячу. Тут многие раз в 5-6 меняют, натыкался на мения что в мануале написано раз 5 тысяч замена, но вот передо мной мануал и написано замена раз в тысячу.
но вот передо мной мануал и написано замена раз в тысячу.
Ну вот в твоем мануале и написано раз в 6000. У тебя ведь не новый мот? мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Ну раз ник у Sam_TheBeerlover, на английском наверно уже учит
Sam_TheBeerlover, средний показатель 3000, или раз в сезон. Если мот масло кушает и приходится доливать то менять можно реже. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
demonizer, можно еще круче сэкономить, в дырз судя по мануалу можно лить любое масло API SG, стандарта конца 80х годов, например, такое:
Более современное масло - API SH/SJ и далее должно содержать допуск JASO MA, что по сути допуск для мокрого сцепления, а именно сниженное по сравнению с автомобильным содержание модификаторов трения (щоб сцепа не буксовала), то есть современное масло со специально заниженными характеристиками прошлого века. Но некоторые льют и обычное современное автомасло и ничего у них не проскальзывает, но возможны варианты. Короче, если не видно разницы, зачем платить больше? Все равно большинство из нас масло меняет раз в 3-5тыс км не думаю, что оно там сильно успевает деградировать.
Я не из соображений экономии, а ради сравнения. Ликвимоли неплохое масло, тем более, мотомасло, слепо верить рекламе и лить один мотюль желания нет. Посмотрю на работу мотора, на цвет масла, на его расход и тп
Сезон(5000 миль) почти откатал на ликви моли 10w 40. Расхода не было, темнеет средне. Двигатель пошумнее работает. http://enduristov.net Мы железно не станем другими в наших венах течёт рок-н-ролл!!! Red Bull окрыляет, а водка делает полно-приводным!!!))) Любите своих врагов- они ваши самые преданные фанаты.