Проще . Именно на её основе и сделан мой мега-прибор . Скоро фото ожидается , как до гаража дойду . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Я не претендую на оригинальность. Вариантов множество. В моём способе: доступные детали, скорость, чистота ( если аккуратно делать ).
Дачник. Да, у меня есть два пресс-шприца, один заправлен обычным литолом, другой - более "сопливой" смазкой для шаровых шарниров, жжиип мазать. Еше один покупать или перезаправлять имеющийся ломает, медицинский шприц проще. И конечно стерилизовать его не обязательно. Один раз в год для меня так удобнее.
Dem1k. Если шприцом через иголочку трансмиссионку 80W90, то это до утра, что есть силы давить. Или приспособить ТНВД для этого. Не удивлюсь, что у KLR650 так, он ПРОФИ, и до утра ему не надо. Масло можно использовать любое кроме подсолнечного (подсолнечное иногда используют в качестве клея), рыбий жир тоже годится, я серьёзно. Но трансмиссионка для тросов это лучшее, оно имеет наибольшее поверхностное натяжение и долго держится в структуре троса и оболочки. Даже если вы целый год этот трос будете дрючить, то одной смазки будет достаточно.
Цитата
в трос трансмиссионка густовата будет по холодку
Да если в качестве трансмиссионки взять нигрол, при -20 он превратится в пластилин. А вот современная синтетика нормально работает. Что касается использования мото техники при температурах ниже -20, так это другая, сложная тема.
Цитата
igor78.да они как начали в детстве с девочками во врачей играть так отвыкнуть не могут
Да, помню те замечательные времена, хоть время прошло много. А современные разовые шприцы, это замечательные штуки, я и промываю ими всякую всячину, и смазку в них держу разную, экзотическую. А как нанести тонкий валик силиконового герметика на прокладку, только шприцом. В общем это отдельная тема. А как беру шприц в руки, так вспоминаю как мы ХИ-ХИ в детстве. ... и не вздумайте обойтись без рифлётки и шабэра! натюрлих?
klr650, А чем смазывать какой жидкостью? я вот купил в авто магазине спрей для чистки карба и спрей для смазки цепей и всяких механизмов(универсальная) или надо какую то специальную смазку ... а силиконовая подойдет?
AssasiN, Погодь , а недавно не тебе троса смазывали ? Для цепей не надо ... моторное или трансмиссионное пойдёт . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Ну трос то не разъест Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Скоро сказка сказывается.. Саня, что до гаража так и не дошел? Или решил буржуям рецепт продать? мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
только у меня фотографии на экране не отображаются?
прикупил шприц-тавотницу для смазки тросов... ну и говно делают... верхний поршень стоит как то криво, все масло сквозь него протекает, все сейчас шприцы такие или есть достойные производители?
Пришлось вообще вынуть верхний поршень и просто наливать туда масло и так, держа вертикально и шприцевать.. с ходу не получилось, масло стало херачить из промежуточного соединения рубашек на тросе сцепления, сегодня попробую замотать это место изолентой...
Сообщение отредактировал igor78 - Вт, 11.06.2013, 09:44