Интересная тема. У меня цепь нужно натягивать после каждих покатушек ето примерно 150-200км. При етом она растагиваетса до кретического провиса. Получаетса цепь лажа или что не так? кстати цепь без О рингов.
Получаетса цепь лажа или что не так? кстати цепь без О рингов.
Может и лажа ( название скажи ) , а скорее изношена она уже к тому же без сальников она у тебя ... Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Друзья а что никто не говорит о таком моменте при замере натяжения цепи : владелец должен сесть на мот и потом промерять натяжение А то без нагрузки провисание может быть и большим но это не значит что ее надо подтягивать Сначала надо сесть Я прав или нет? Покопался в мануале Нашел все таки точную инструкцию по уходу за цепью: Промыть керосином ( запрещено мыть бензином, керхером, сольвентами P.S. что такое сольвенты? ) смазать спец смазкой для цепей O-ring Как мы уже писали если нет под рукой - трансмиссионкой Свободное провисание цепи 40-50мм (так под нагрузкой или нет? подсказывайте только точно Замерить длину 20 звеньев цепи или расстояние между 21ой осью звеньев Предельно допустимая длина - 319мм Если больше цепь нужно заменить
интересно а как ти будеш мерять натяжение на загруженом моте??? Я понимаю натянул, покачал, проверилю затянул. Если больше цепь нужно заменить Сдесь просто звенно вибери. Или я не прав?
Всё выяснил, нашёл родной фирменный мануал к мотоциклу, покупал ведь новым. Так вот там по поводу натяжения цепи пишут 40-50мм. Это 100%. Даю гарантию.
Может кто всетаки отпишет, 200км между натягиванием цепи, ето нормально
нормально для цепи без уплотнений, .т.е обычной кроссовой. Я тоже каждые 200 км подтягтваю. Хотя и такие цепи бывают дешевле-дороже, и их тоже реже -чаще. На кроссе вообще после каждой тренировки подтягиваешь.