Ребята подскажите, хочу натянуть цепь насколько она должна провисать? У меня DR-Z 400 SM японская версия
Я делаю так - цепь на незагруженном мотке при включеченной передаче и натянутой верхней части цепи должна провисать настолько, чтобы нижняя часть ни в одной точке не касалась маятника снизу при натяжении цепи рукой. Т.е. включаем передачу, толкаем мот назад чтобы цепь натянулась, в таком положении тянем низ цепи в 2-3 точках к маятнику. Если есть касание - цепь подтягиваем так чтобы оставалось несколько миллиметров. В итоге это тоже самое что и по мануалу, но проще производить замер и гарантирует от переслабления, когда цепь уже колотит по маятнику.
Quote (Golovnjak)
200км между натягиванием цепи, ето нормально
Для цепей с сальниками совершенно ненормально!! Имхо, хорошую цепь при обычной езде надо подтягивать раз в 2 тыс.км.
Для цепей с сальниками совершенно ненормально!! Имхо, хорошую цепь при обычной езде надо подтягивать раз в 2 тыс.км.
Скажу больше - хорошие цепи марки типа DID в процессе эксплуатации вообще не требуют подтяжки, а начинают резко вытягиваться только на грани критического износа. это значит: купил и поставил, ездишь 15 тыщ она не тянется, потом как бабах и пошло каждые 2000 тянут приходится и уже к 20000 общего пробега она вытягивается до замены. Цифры даны средние - у всех они ходят по разному, зависит от стиля езды
В итоге это тоже самое что и по мануалу, но проще производить замер и гарантирует от переслабления, когда цепь уже колотит по маятнику.
Не путай людей. Подвески могут быть различными по высоте, в зависимости от настроек, поэтому этот способ не всем может подойти! По мануалу надо натягивать...
я тоже подтягиваю цепь каждые 150-200 км. цепь стоковая.. на мой взгляд сильно влияет на растяжение размер передней звезды- чем меньше звезда, тем сильнее она дергает цепь, и как следствие она быстрее растягивается..
я тоже подтягиваю цепь каждые 150-200 км. цепь стоковая.. на мой взгляд сильно влияет на растяжение размер передней звезды- чем меньше звезда, тем сильнее она дергает цепь, и как следствие она быстрее растягивается..
Друзья, да вы ЧО? какие 200 км? я на дрозде в котором 164 лошади, с пассажиром и полной загрузкой за 3000км цепь один раз подтягивал, и то потому что "ПОКАЗАЛОСЬ", на самом деле можно было и не подтягивать. может вы цепи от ИЖА пользуете? следуя вашим данным за 10 000 км цепь надо подтянуть 50 раз?она за такое время на метр должна вытянуться.... чет вы тут темните или не договариваете или в заблуждение нас вводите.
Сообщение отредактировал wenpaxan - Чт, 08.07.2010, 13:27
Как бы да. Очень странные цифры. Я поставил в начале прошлого сезона нормальную RK. С тех пор подтянул на одно деление, и то скорее для очистки совести. Тысячи 3 точно укатал.
стоковая(!!!!!!!) цепь прошла в общей сложности 13000 км. из них 5000 по асфальту в неимоверно щадящем режиме и ваще не подтягивалась за это время, эксцентрики стояли на 2. потом в ее жизни произошел крутой переворот- поженили на 14 зубовой звезде и загнали в пампасы вот тут то ей и поперло. если поездка в жестком скоростном режиме с пахотой , то на один щелчек за сто км приходилось подтягивать. если не оч нагружено- то за 200-300 км на щелчек. вообщем за сезон (5000 км) весь диапазон регулировок был выбран, последние дни докатывал цепь как плетка бултыхалась.. на следующий сезон решил добить весь комплект, выкинул три(вроде, точно не помню) звена, проехал еще три тыщи в итоге сожрало переднюю звезду напрочь.... щас поменял все, поставил якобы мощнуюю ипонскую цепь, километров 600 проехал, в подтягивании необходимости нет вроде... посмотрим..
Сообщение отредактировал самоделкин - Пн, 04.10.2010, 17:29
Может кто всетаки отпишет, 200км между натягиванием цепи, ето нормально??
может быть она не ровно вытянута? у меня так было, вроде нормально натянута, а как прокатишь мот, провисает, щас сменил цепь про подтяжку вообще забыл.
Я для себя выбрал такой способ натяжения цепи: Самое главное когда натягиваешь цепь - это не перетянуть её. Я ложусь пузом на заднее крыло чтобы поймать тот момент когда цепь находится в самом натянутом состоянии, это происходит тогда , когда ось передней звезды, ось маятника и ось задней звезды находятся на одной линии, в этом положении трогаю цепь рукой она должна быть полностью натянута, но не как струна ,а так, свободненько. Считаю, что это намного точнее и проще чем мерить линейкой провис цепи. Вот !Всё!
следуя вашим данным за 10 000 км цепь надо подтянуть 50 раз?она за такое время на метр должна вытянуться....
Так это же хорошо Она растёт Если через 10 тыщ она на метр вырастет , то значит через 15 000 она будет общей длинной 3 м . Старую отрубаешь , а новый отросток ставишь на замену . Да , только надо ещё звёзды новые , а то цепь со старыми звёздами долго не проходит ( я знаю . я в интернете читал )
wenpaxan Может они это не договаривали
Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Сообщение отредактировал klr650 - Пт, 28.01.2011, 11:09
SAN4EZ, Если у тебя общий пробег всего 4 000 то при правильном уходе цепи в твоём случае она пройдёт тыщ 12- 15 . Главное ухаживать за ней не лениться Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service