Раньше думал, что таким образом можно только свечу залить...
В карбовом авто это классический приём, когда очень холодно. . Когда этот насосик на карбе присутствут . На Мекуне тож бывает крутят ! Не, если его хорошо покрутить, а вдруг и приснет бензинчегу, от щастья ! На самом деле, когда всё правильно настроено, достаточно просто подсос вытянуть и ничего больше не жмакать. Тут чуйка должна быть, перелил, аль не долил ! Это не инжектор, где другие мозги за Вас подумают чё делать. Но то электические мозги, они человеческие пока не заменяют. Во, ышо и атоматический декомпресор, у кого он есть , в нашу жизнь приносит радоси, я так думаю. А большей частью просто смесь не та. И нету пара с воздухом в павильной концентрации, которую могёт свэчко поджечь. Бензинчег то при холодке не так парит, ну совсем , да. Я вообще бычки в банке с бензином тушу ! И у нас бы бензобаки взрывались от проволосного резистора датчика уровня, к примеру . А то в кино так красиво запаливают сигареткой заправку- брехня, для красоты. Опасен пар, вот там может быть нужная концетрация для горения, если в эту смесь кислорода дать. Вот и думайте, что надо сделать. Чем больше площадь - тем больше испарение. А чтоб было больше площади испареня - надо больше бензина, которому тож холодно , поэтому его и надо больше. А когда тепло - такое количество нафиг не не надо, даже если на улице холодно, ему в камере тепло становится. Там другая проблема нарисовывается - место приготовления смеси обмерзает ниже температуры окружающей среды. Ну про это говорить дальше не будем . Не, ну логически, если не искать чудеса в природе.
Сообщение отредактировал Дачник - Сб, 08.12.2012, 22:48
Бывает качество бензина таково что он и не горит в зимних условиях, мешают туда всякую херь, чтобы его больше было, так он летом горит, а зимой нет
А то в кино так красиво запаливают сигареткой заправку- брехня, для красоты.
Вот вот, насмотрятся фильмов. а тут суровая российская реальность, как сделать из литра бензина, два или больше. Про фильмы вспомнилось, знакомый ехал с женой по трассе на автомобиле, где то попал на гололед, закрутило, выбросило с дороги, перевернулись встали на колеса, пока он отстегивался жены и след простыл-Оксана, Оксана, ты куда? Оксана на бегу орет-вали быстрей, сейчас взорвется
Kaigan, такое не дай Бог ни кому. Но раз у нас такой юмор пошёл, то да, иной раз по фильмам кувркнётся, а не взорвалось! Не, ну что за безобразиё ! Там красочный трюк и обязательно с бах должен быть! Во, а в реале, при некоторых обстоятельствах, он иногда вообще гореть не хочет ! От, блин, Оксана, сама убежала, а мужика бросила! Ну, жизнь такая у нас, у бедных мужиков ! Женщины бросают, бензин гореть не хочет - весело живём !
Сообщение отредактировал Дачник - Вс, 09.12.2012, 01:41
Подскажите новичку.заводится только с прикурки при заведённом авто,на заглушено не хочет.куда копать,что искать? Искра от своего акума слабая и бегает по электроду
Вкус новый,был заряжен до того момента пока пытался завести. Потом с прикурки завел и самое интересное он не хотел заводиться пока не завел автомобиль. А какие контакты? Все разъемы?
Ну я не знаю какой у тебя вкус. В мороз две причины плохого запуска слабая батарея и чем хуже контакты тем меньше с нее доходит. И бедная смесь. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Сейчас морозом та не назовешь +10 было и такая же ерунда происходила. Ну а контакты я по пробую по шевелюру.
Добавлено (25.03.2019, 04:12) --------------------------------------------- А зажигание или катушки зажигания может как то хандрить? А то такое ощущение что не хватает искры
Вероятно что дело в разряженном аккумуляторе.все разъемы по шевелил,по чистил.завел от заведеного авто,по работа,нагрелся и начал заводиться со стартера.только не пойму почему с прикурки на заглушено авто не заводился? На звук вроде как бодро крутит,хотя от заведеного ещё бодрее и искра как надо)
Добавлено (25.03.2019, 11:29) --------------------------------------------- Компрессия я думаю должна быть в норме так как менял цилиндр,поршень,кольца.мот купил в ушатанном состоянии так ещё и не катался на нем и сравнивать не с чем.клапана выставил выхлоп 0,25 и впуск 0,15. По меткам все четкая)
Добавлено (25.03.2019, 11:32) --------------------------------------------- Ну и сегодня было +3 и с прикурки пришлось по маслать чтоб завести. Почему то на холодную плохо заводится. Если сравнивать с видосами где в -25 с пол пинка заводится
А как насчет качества смеси. Ты карбюратор после того как запустил двигатель настроил? мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда