такой слайдер можно замутить из шланга для расширительного бачка классики красного цвета ( типа таз тюнинг) и металлического хомута. Цена вопроса рублей 70. Или на ebay баксов за 30-40 заказать.
Можно даже не от классики , а водопроводный импортный ( в строительных магазинах ) . Бывают разного диаметра и цвета . Мегатюнинг Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Сегодня прокатился с новым пердаком - приятный звук. На прогретом моторе рука почти терпит температуру банки, правда на улице 10-12 градусов. Думаю должен шланг терпеть, осталось его найти, везде в продаже какие то зелено-желтые))) Мот черный.
Не разу не видел и не слышал в живую мрд - американцы от него дико прутся (судя по их форумам). и даже есть там у них такой тренд - что мол мрд - это лучший выхлоп, что есть для дрз... я выбирал в живую путем сравнения (приезжал на гору и просил дрз-тчиков завести мотики) выбрал фмф - больше всего по звуку понравилась ну и сделан не хуже других вроде. но не так много выхлопов там было. укроп, йошимура рс2, 2брата и арроу вроде. мне больше всего понравился звук фмф. за йошу рс4 - могу сказать - звук мне понравился ее больше всего что я слышал. очень басово и мощно урчит. про косяки - падать нельзя - это факт... про смазку цепи - я не заметил проблем - не сложней чем с любым другим. смена масла - я не менял - но мне показалось, что снимать выпуск не надо - он не закрывает доступ к сливному болту. в общем неоднозначный вариант: очень сильные и плюсы и минусы - на любителя...
Рс4 реально закрывает доступ к цепи, а на подставку с ним не закинешь, поэтому я перекрываю бензокран, ставлю на нейтраль, поднимаю на подставке за правый слайдер, чтобы мот стоял на подножке и переднем колесе, кручу колесо и мажу. По поводу масла-пробку открутишь, но не головкой, может, ключом накидным изогнутым, но труба будет в масле. Факт.
Но, ты прав, за звук все прощается:-) Слушал рядом стоящий фмф - не то:-) рс4 - таким я и представлял себе звук:-)
У меня Леовинч стоит, по сравнению со штатным и звук и внешний вид в сторону прямотока, вот только оглушительного рычания он не дает, но благородный БРРРР делает отлично. Кстати он с титановой приемной трубой, так вот по весу в сравнении с заводским разница просто глобальная (я имею в виду в сборе банка и приемная труба). Мне показалось, что по весу раза в 3 легче прямоток в сборе.
В прямотоке тупо меньше металла, т.к. нет перегородок и стальных труб, как в штатном, так что, лбюой прямоток будет легче штатного выхлопа. Даже мои две трубы легче одной штатной