Всё тоже самое что и здесь и фотки те же . Ту тему сюда вставлю тоже , что бы в одном месте были . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Не пойму в чем проблема. Заменил цепь (новую японскую), использую ручной натяжитель, закручиваю легонько от руки(пока не пропадет звук цепи). проехал км 200.. появился клацкающий звук (особенно когда прогреется ), подтянул еще немного, звук пропал. проехал еще 100 200км, опять появился звук, опять подтянул. Сегодня опят все повторилось. я боюсь уже подтягивать. В чем может быть проблема ? может башмак износился или еще что то ? Хард эндуро ? Поехали..!
w1nter, Недавно ставил новую цепь ГРМ,всё получилось точно как на рисунке в мануале.Думаю что если есть какое-то несовпадение на это влияет вытянутость цепи.
Добавлено (28.04.2017, 15:31) --------------------------------------------- creat, Таких сообщений в теме много.Я даже не стал покупать ручной натяжник. Ставь нормальный нового поколения и не парься,а то будешь ездить и думать об очередном подтягивании.
ручной натяжитель прожил 2года жести.. и проблем не было никогда..
тут что то другое.
Добавлено (29.04.2017, 05:01) --------------------------------------------- Есть небольшой износ на звезде что на валу. хочу купить новую обнаружил 2 кода.. и разная цена.
13. SPROCKET,CAM CHAIN DRIVE Model y/k1/k2/k3 12731-29F00-000
13. SPROCKET,CAM CHAIN DRIVE Model k4 12731-29F10-000
1) Установить правильно распредвалы - судя по твоей фотке надо выпуск довернуть вправо на ползвена. Хотя на фотке стрелки обоих валов не стоят верикально, поэтому, возможно, надо двигать их оба (впуск на ползвена и выпуск на звено). 2) Если после выставления валов зазоры не изменятся - заменить шайбу правого выпуска (увеличить зазор до 0,2). По мануалу впуск 0,1-0,2, выпуск 0,2-0,3. 4) Заменить цепь ГРМ. Пункты 1,2 - обязательно, 3 - желательно. Ресурс цепи ГРМ около 20 тыс.км.
1. Научись вставлять фото. Как, это тут. Твои ссылки не открываются. 2. Научись считать до 15 3. Про подсчет звеньев нигде не говорится, но их и не 14 и не 15. Пин это клепка. 4. 6я позиция на натяжителе это нормально. 5. Почитай тут.
Удачи. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
DReZinovod, Впускной вал нормально стоит, так фото у меня получилось.
как тут впуск, так и у меня.
Спасибо!
She, 1) Спасибо! буду учить 2) Считать умею и я описал какая у меня ситуация получается с количеством. 3) Да ошибочку совершил, вместо "Клёпок", написал Звенья (вот касякнул то) постараюсь больше но совершать такие ошибки.
Далее шток задвигаю во внутрь и устанавливаю натяжитель на место, отсчитываю щелчки и получается 6 щелчков
Когда заведёшь и погазуешь будет опять 7-8шлицов. Но на этой цепи ещё можно долго ездить. Я когда поставил новую цепь оригинал, после 7тыс.км натяжитель уже вышел на половину,я так думаю,цепь даёт растяжку и потом перестаёт тянуться и будет ходить (по статистике форума) 25-30тыс.км.