VTB, К центру их не сдвинет при условии что они хоть как то притянуты . Их при падении немного развернёт по оси ( затянутые тоже ) . На это обрати внимание и посмотри как там около приборки у тебя , что бы было место . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
знакомый поставил защиту на руль и при неудачном приземлении его кисти рук попали между защитой и ручками и он их (руки) сломал. После этого обхожу защиту стороной
попали между защитой и ручками и он их (руки) сломал
Правильно . Это нормальная практика в кроссе , поэтому ставят на кроссачи только лопухи . В эндуро для покатушек это редкость . Сам я тоже езжу с такими и размышлять тут особо не где . На соревнования я бы конечно такие не поставил Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
+1. В кроссе рычаги и прочее- расходный материал. А вот в эндуро не хотелось бы остаться где-нить в тайге без рычага сцепления. Укороченные рычаги частично решают проблему, но при падении набок, когда торец руля уходит в мягкий грунт, а рычаг попадает на что-нить твердое - камень, мощная ветка, - ему неизбежно кранты, и хорошо если он подпилен в нужном месте, иначе вырвет вместе с креплением. У меня такое бывало, больше не хочу.
Угу, спасибо за мнения! Сам об этом думал когда устанавливал защиту - опустил ее как можно ниже, поэтому лопухи защищают руки только в верхней их части. Вроде на форуме это уже где - то обсуждалось... Вообще лопухи бы не стал ставить, в лесу они пригодятся, конечно, а при падении - сразу уйдет в расходник, я думаю. Позюаем - посмотрим.) .)
2. При установке длинна защиты такова, что крепления которые фиксируют защиту на самом руле оказываются одна - у замка зажигания в притык, вторая - у приборки. Вообщем, до краев руля с обоих сторон она не доходит см. на два.
Quote (VTB)
Вот и думаю: не поламает ли анкера, когда буду закручивать, а второе - что лучше. чуть подогнуть защиту к основаниям руля (тогда могут фирменные чашки съехать по отверстиям) или нарастить из дюрали проставки с помощью токаря в торцы руля по 2 см?
Игорь, у меня такая ж херь возникла при установке асербиса, пришлось просто оставить грузики руля, чтоб не обращаца к токарю как ты распрощался с ДРЗтом :)
Игорь, у меня такая ж херь возникла при установке асербиса, пришлось просто оставить грузики руля, чтоб не обращаца к токарю как ты
Саша, я тоже по началу хотел их на грузики поставить, но последние в руль не входят, а только на него опираются и сидят уж очень хлипко, почему к токарю и поехал. Еслиб сразу подумал, делал бы эти заготовки сразу под шуруп шестигранник, а не под анкер.
Насчет травматичности постараюсь учесть, спасибо. Чета руки еще один раз ломать не хочется....хотя прошлые разы байк был ни при чем, но неприятные воспоминания остались.
знакомый поставил защиту на руль и при неудачном приземлении его кисти рук попали между защитой и ручками и он их (руки) сломал. После этого обхожу защиту стороной
Quote (vlad200)
Вообще если кто уже решил поставить...... Будьте аккуратнее!!!!
Это явление очень редкое, почти на каждом втором мото (эндуро,мотард) установлена такая защита, а подобных травм 1%-2% из ста ( ну это примерно конечно, т.к статистики подобных травм просто нет). Я довольно часто влетал защитой рук в небольшие деревья и в большие и даже один раз в металлическую трубу правда на маленькой скорости, а вот если бы защиты не было, мои руки пострадали бы очень сильно т.к кроссовые перчатки защищают максимум от солнышка, песка и маленьких веток!
А вот еще пример ( соревнования проходили в Калуге прошлой весной) В этой ситуации райдер( мотоманьяк Шарап ) благодаря той же защите, смог сеть обратно на мот и поехать дальше даже не упав
Думаю не стоит сгущать тучи, защита рук на эндуро скорее необходима, чем опасна
Сообщение отредактировал kartman - Пн, 14.03.2011, 23:35
В общем, в итоге купил Cycra на ебае. Защиту уже поставил, но не было времени сфоткать и отписаться. Опишу поподробнее, вдруг кому-нибудь в будущем поможет. Эти защиты продаются либо в варианте Center Reach Mount (CRM) - c креплениями прямо на руль: http://store.cycraracing.com/ceremo.html Либо без крепления и немного другой формы (ALLOY PROBEND BAR PACK): http://store.cycraracing.com/alprbarpab.html Про гемор с установкой первого варианта я на зарубежных форумах начитался, поэтому заказал второй + TRIPLE CALMP SIDE MOUNT SYSTEM - крепления к траверсе. Насколько такой вариант лучше отработает при сильном падении - покажет практика (а если повезёт - не покажет). Встала защита идеально, даже рычаги не задевают. Единственное, пришлось купить болты подлиннее для крепления к траверсе (изначально там только поворотники прикручены). Для крепления к концам руля в комплекте было два варианта - потолще (не влезали) и потоньше (влезали слишком свободно). Так как рассверливать руль не хотелось (хотя в некоторых инструкциях в инете так делали, видимо, со старыми креплениями Cycra), то использовал маленькие. Когда шестигранником закрутил, они расширились и закрепились плотно. Смотрится в итоге неплохо, плюс на руль можно ещё например держалку для навигатора прикрутить. Фотки прикрепляю к посту. А вот тут парень выложил фотки с креплением CRM (надеюсь, такой линк не против правил, если что удалю): http://www.400ccm.ru/forums/index.php?showtopic=63130 на мой вопрос о том, как она встала, он ответил:
ручки встали впритык , крепление замка снял и отпилил лишнее оставив одну дырку для прикручивания обратно . нет ничего не гнул . Встало идеально на фотках особо неувидиш . только чучуть отодвигал крепление ручки сцепы и тормоза , ибо цеплялись шариками за дуги .
Первый раз вижу Сайкру с креплением на траверсу, У меня стоит Cycra ALLOY PROBEND BAR PACK с креплением на руле негде не упирается и не мещает, до этого стояла Acerbis Rally PRO тоже без каких либо проблем
хочу тоже Cycra ALLOY PROBEND BAR PACK надеюсь встанет нормально... хотел тоже заказать с крепление на траверсу но что то ждать влом)) Игнорируй мир гламура! Путешествуй на ЭНДУРО!!!