Возвращаясь к теме шестерни, вот держу ее в руках и думаю, возможно же ее напечатать на 3д принтере. За день принтер таких нашлепает шт 20 представте заработок какой даже по 500 р ее продавать. я бы 1й взял. А еще у меня и дома есть возможность распечатать, нужен чертеж 3д можно в Компасе. И вообще можно много что напечатать, крышку картера, слайдеры, защиту, щиток фары, впускной коллектор итд. Можно до неузнаваемости изменить облик мота. Смешу бога своими планами.
Сообщение отредактировал Шмель - Пн, 07.12.2015, 12:43
Подниму тему - где взять шестерню привода спидометра? Куплю! Новую, бэу, напечатанную на 3Д принтере, китайскую металлическую, от другого мотоцикла, но чтобы подошла без колхоза и показывала корректно
Узнал стоимость 3д печати у себя в городе. 25 рублей за грамм. +надо сделать чертеж -неизвестно сколько денег. Сегодня приеду с работы, взвешаю шестерню ради интереса. А какой пластик прочнее будет для изготовления шестерни на 3д принтере? ABS или PLA ?
У меня кухонные электронные весы 7 грамм показывают. Весы врут конечно, но примерно...Получается, стоимость изготовления 175 рублей. Где-то должны быть камни. Подводные
demonizer, нет. От Джебель/др250 не походит. Внешний и внутренний диаметр больше. И если внутренний можно проточить, то с внешним ничего не сделаешь
Добавлено (07.04.2016, 13:39) --------------------------------------------- Померил нашу шестерню. 21 зуб. Высота 14 мм. Внутренний диаметр 25 мм, внешний 33
Добавлено (07.04.2016, 13:47) --------------------------------------------- demonizer, я сейчас в Краснодар звонил. Там контора есть, на 3д принтере фигаряи эти шестерни. На наш мотик у них нет проекта. Сказали- высылай, сделаем. Делают из нейлона, он прочнее абс пластика. Случаев возврата и претензий по шестерням у них не было. Цена будет около 400 рублей за штуку.
She, новая информация. Нашёл в новосибирске фирму, пообщался. В понедельник скорее всего отвезу шестерню на моделирование. Сказали сделают. Подтвердили, что нейлон самый прочный материал из у них имеющихся.
Rijiitip, чего то дороговато выходит на али по нынешнему курсу. По очереди - если все получится, если качество нормальное будет, тогда да- будешь первым. Ещё неизвестно, сколько они сдерут с меня в итоге
Первая шестерня готова. Пока сделали одну,надо проверить качество. Надеюсь, завтра получится забрать - ехать через весь город, пятница..пробки. Фото будет позже.
Сообщение отредактировал Карандаш - Чт, 14.04.2016, 09:20
Съездил, забрал. Фото с мобильного, качество плохое. Со следами смазки - шестерня оригинал. Беленькая новенькая - дубль. Материал Нейлон. Вкратце - впечатление хорошее, размеры совпадают полностью. На ощупь прочная. Думаю, что ходить будет долго. Это покажет время. Осталось оттестировать на мотоцикле. Изучаю спрос Rijiitip, про тебя помню!