По звуку похож , но сильно не факт .( тоже так для справки ) Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Вот и я решил померить зазоры (спасибо klr650 за подробный отчет), смущает цокот (стук) на горячий двигатель, на видео отчетливо слышно - Мот DRZ400S, 2007г/в, пробег 20т.км. Цепь грм (натяжитель) в хорошем состоянии, на 6ом щелчке из 12 возможных. Итак, зазоры: впускные 0,14 и 0,16 ; выпускные 0,17 и 0,18. Получается выпускные зажаты, может из-за этого цокотать?
Писец, ты занес заразу. Теперь намучаешься с бегающим зазором. biggrin
Че то я выбился из колеи))). Надеюсь зараза долго не живет вне двигателя)))Щуп долго лежал на воздухе . По поводу цоканья на горячую, тоже иногда задумываюсь. Мне кажется это масло теряет вязкость при высокой температуре, вот и цокает. http://enduristov.net Мы железно не станем другими в наших венах течёт рок-н-ролл!!! Red Bull окрыляет, а водка делает полно-приводным!!!))) Любите своих врагов- они ваши самые преданные фанаты.
Может и так, но в моем случае сначала регулируем выпуск, потом будет видно... Подскажите плиз с каким моментом закручивать крышки распредвалов? Можно ли затянуть "в меру" от руки? А то начитался баек что не дотянув могут открутиться, и что лучше вообще садить болты на фиксатор резьбы, другие говорят что от руки нельзя, т.к. можно перетянуть и не будет зазора необходимого - нагрев - клин и т.д. Кто как собирал, поделитесь..
Нагрев клин не будет , а резьбу сорвать легко в головке . Если руки из плечей растут , то от руки запросто можно . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Т.е. затягивать от руки (без энтузиазма), крест накрест, фиксатор не обязательно? И еще, судя по отчету klr650 ,чтобы снять выпускной распредвал ,не обязательно откручивать крышку впускных, достаточно один болт который держит планку успокоителя? извиняйте за гору вопросов, просто не охота накосячить =)
да Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Тебе по глупому отвечать или прям точно по умному в цифрах ? Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Двигатель должен быть прогрет до рабочей температуры . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Если не охота , то тяни болты все по книжке Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
samson, думаю шутка. Я мерил на холодную, да и в мануале написано что замер проводить при комнатной температуре двигателя. А иначе я представляю, щупом тыкаешь и приговариваешь ай-ай-ой-ой