Обсуждение и советы. В официальном мануале ошибка и болты нужно тянуть не 26N*m, а 10N*m мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
С дури как говорится можно и хрустальный *** разбить. С чего ты взял что закалённые болты не лопаются? При ударных нагрузках(к примеру:болты маховика) применяются стали повышенной прочности, которые проходят термообработку(закалку).
Добавлено (29.01.2015, 05:44) --------------------------------------------- Железнодорожные рельсы которые проходят только поверхностную закалку, чтоб рельс был гибким, зимой тока так лопаются. Не обращали внимания на людей которые тележку по рельсам катают
- вот они как раз отслеживают внутренние изменения рельса.
Вобщем я думаю так приходим к такому выводу: выкручивам все черные болты и заменяем их белыми(используем фиксатор резбы и правильный не врущий динамо ключь!) . По наблюдению Сани Клр650 на мотах после 2005 года они не выкручиваються с обгонки и не ломаються. Черные болты не выкидываем присылаем мне я их в Тойоте использовать буду !
У меня есть шесть штук старых. О! завтра проведу эксперимент. Возьму три разных ключа, зажму в тисках какую-нибудь колобаху с резьбой M6 и вверну болты по мануалу
Добавлено (29.01.2015, 19:42) --------------------------------------------- Причём, тянуть надо все, т.к. отрывает головы обычно паре штук, а не всем сразу.
Только один из них электронный возьми какой нибудь приличной фирмы - как эталонный . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Внутренний ограничитель-это хорошо, сам сцал, когда притягивал первую в своей практике голову на аудюшный мотор.
А летом, когда собирал себе шестицилиндровое двигло, купил новых болтов и притянул по мануалу, одев трубу на вороток, и, один фиг, сорвав спину. Новый качественный крепёж тянем по монуалу, б/у и китай из магазина крепежа-по своему усмотрению и на свой же страх и риск. Благо, сейчас стоимость статора не как пять лет назад, можно купить китай, один из трёх заработает. Жаль времени, особенно, если случится в сезон.
Да бери чего хошъ . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Даже если ключ врет на 3 Н, остальные то болты не сломались, а этот сломался, значит он уже был на грани, и еслиб он не обломился сейчас, кто знает, когда и где он бы обломился потом?
Сообщение отредактировал alger335 - Чт, 29.01.2015, 22:35
Это да . Лучше конечно все сменить и исключить вероятность поломки других болтов . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
купил ключ king tony, испачкал руки, уничтожил болты. Фотки и видео будут позже.
Добавлено (30.01.2015, 10:53) --------------------------------------------- Да уж... мне болты обошлись в 672руб за 12шт (два комплекта) Но это в июне было
Как вариант, купить болты из нержавейки, попробовать их потянуть ключом, оценить результат