Обсуждение и советы. В официальном мануале ошибка и болты нужно тянуть не 26N*m, а 10N*m мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
А чем тебя стандартные не устраивают ? Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
нельзя, срежешь посадочную резьбу. если хочешь чтобы не откручивались: или резьбовой герметик или материал болта должен быть мягче материала резьбы посадки но: нужно учитывать нагрузки на срез и отрыв!!!
Сообщение отредактировал kontrabanda - Чт, 05.02.2015, 23:41
Отпишу для статистики. Поменял болты, заказывал с японии, белые 10.8, с липучкой. Старые с такойже маркировкой 10.8 но без липучки. И темные, но это наверно от масла.Открутились очень легко, даже рука не напряглась. Но все живое, обмотка как новая. Мот 2005г.в. Мне вот интересно а можно их повторно использовать?) Ато смотрю тут народ спрашивает, мог бы и отдать. Или уже лучше не рисковать б\у?
demonizer, а я завидую народу который может этим в гараже заниматься Я уже поставил новые, просто вот задумался куда старые пристроить, вдруг можно использовать, отдал бы нуждающимся, их липучкой смазать и все. Ну нет, так нет, в хозяйстве сгодятся, ерунду прикручивать.
Ды нее, просто свет так падает, скосы зубьев не блестят. Блин, страсти-то какие... Думал - соберу "прогрессию" и погнали, а тут вон ещё чо - надо в нутро лезть... Самый лучший мотоцикл - это "Урал", по тому что в нём нет цепей ...вообще никаких.
LeXX, если про мою, то на ней даже 100км нет) Пришла под конец сезона, 2 раза только поездил. Фото ужал сильно, чтоб оригинал огромный не вставлять. Да и угол такой что не видать нормально. Кащей, да я вообще полную ревизию провел, и переднию подвеску и заднюю вместе с колесами, и так все, куда руки дотянулись. мот порадовал, видна асфальтовая и бережная эксплуатация.
Сегодня разобрал ДРЗ 2004 года Японец с целью замены болтов обгонки так вот , констатирую факты: 1)болты стояли старой модели черные! 2)открутились очень легко! 3)я не обнаружил на ник ни капли фиксатора!!!! ужас!!!! Так был возмущён отсутствием фиксатора аж фото забыл сделать!!
Роман1986, 2004 г. drz400sk3 - болты уже стояли 10,9, без фиксатора, сидели плотненько, кроме одного. Но до меня уже туда лазили и видимо поменяли. Посадил на фиксатор, закручивал без спец ключа, но с чувством и расстановкой.
Меня поражает то что на моём 2000 году хоть и были старые болты но и фиксатор был!!! На подходе еще один ДРЗ 2001г на профилактику болтов, посмотрю что там будет.