Есть интеграл Arai, езжу в нем на VFR1200. Хочу для эндурки, однозначно тоже купить Arai!
Вопрос в том, какой выбрать эндурячий шлем, есть со стеклом, есть под маску? Подскажите, че брать? В адцкие говна лазить не планирую, лайтовые покатушки по лесу 70%, и 30% езда по городу!
В чем отличие по ощущениям шлема со стеклом и шлема с маской, плюсы и минусы? (никогда не ездил, поэтому и спрашиваю)
В теории, по городу, могу свой Arai одевать...
Сообщение отредактировал Mazai - Вт, 09.10.2012, 10:02
ибо когда едешь в дождь в шлеме с маской, то капли дождя по лицу адски секут
Езжу в фуле с маской и в ливень ничего не где не сечёт ибо маска все плотно везде закрывает...
Сам в данный момент планирую покупку шлема и тоже стою перед выбором шлема с визером или под маску Я пологаю,что в шлеме с визером 2 плюса,больший обзор чем у маски и просче снять если надо высморкаться
Присоединюсь к топикстартеру с вопросом какой лучше и почему??? Субаровод!!!
лайтовые покатушки по лесу 70%, и 30% езда по городу!
Дык вот, моё имхо: стекло проще "убрать" и вернуть на место, с необходимостью чего все не раз сталкиваются, особенно в лесу, при дожде (если снял маску, то смотри чтоб он в неё дождь не попал!), при вынужденных кратковременных остановках и т.п. Пока ты тут, со своей маской возишься, все уже дальше рванули, а тебе её ещё одеть надо! Стекло - проще вентилируется, ну и защита, конечно лучше! ЗЫ: У мну обычный кроссовый, со стеклом не могу найти подходящий по дизайну, все какие то ... незатейливые! Всем привет, я ухожу! И напрощание скажу: Я мудак, слабак и неудачник! Всех приглашаю на Урал, проехать по демидовским горам!
Сообщение отредактировал Sw1 - Вт, 09.10.2012, 13:15
в общем накернулся мой интеграл. Хочется дуал-шлем, но раскраски у них все вялые какие-то . То ли дело у кроссовых. Кроссовый в городе сильно напрягает? Шумность, ветропродуваемость...очки потеют?
Очки запотевают в дождь - ни какая химия не лечит! А шумность, ветропродув .... это же кросс, на трассе подшлемник одеваю - не дует, тише! Всем привет, я ухожу! И напрощание скажу: Я мудак, слабак и неудачник! Всех приглашаю на Урал, проехать по демидовским горам!
Меня напрягало зауженный обзор, который дает очки. Да, к этому привыкаешь, но в городе это не кайф. Так что тут лучше купить дуал-шлем и, когда надо, одевать очки вместо стекла, на мой взгляд.
Mazai, Бери Шое - эндурисцкий шлем со стеклом . Очень удобно . И по городу будешь в нём понтовать и в микроэндуро . Универсальный . Ко мне подъехай на работу (Парк Культуры ) и дам померить такой . Есть такие в продаже . Ювекс не рекомендую - нет их нигде , хотя сам в таком езжу . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
У меня со стеклом и без вариантов так как я очки ношу.С линзами ездил,но не "прижилось".Сын стекло снял(шлемы одинаковые)в очках гоняет. Так что наш выбор-Эндурошапка
Сообщение отредактировал alexey151 - Вт, 09.10.2012, 14:27
меня маска Окли МХ и ничего не потеет даже в дождь,просто нужно бережно к ней относиться и не тереть тряпками изнутри по линзе...
Ну, дык, понятно, чё: Ты из Москвы, а значит - умный, а по России - стаи идиотов гоняют с тряпками и оклей у них нет! ЗЫ: Приезжай к нам, помесим грязь, глядишь поближе к народу станешь! Всем привет, я ухожу! И напрощание скажу: Я мудак, слабак и неудачник! Всех приглашаю на Урал, проехать по демидовским горам!
Ну, дык, понятно, чё: Ты из Москвы, а значит - умный, а по России - стаи идиотов гоняют с тряпками и оклей у них нет! ЗЫ: Приезжай к нам, помесим грязь, глядишь поближе к народу станешь!
А к чему столь предвязтое отношение то вдруг??? В Москве отнюдь не все тупые понторезы и гламурные подонки это во первых,во вторых грязь везде одинаковая и ваша от нашей ничем не отличаеться,РОССИЯ!!! Субаровод!!!
В Москве отнюдь не все тупые понторезы и гламурные подонки
Ты уж не серчай, но обо всех я не говорил, да и тебя, вовсе не в эту категорию зачислил!
Quote (DenveR-Z)
грязь везде одинаковая и ваша от нашей ничем не отличаеться
Грязь - одинаковая, условия - разные: При перепаде температуры во время дождя, при разогретом райдере, все незапотевайки на лице райдера - запотевают! Это если в "говнах", если же он мирно пилит по шоссе, то - не запотевшими остаются края маски у вентиляционных отверстий, благодаря чему, вывернув шею можно следить за дорогой! Всем привет, я ухожу! И напрощание скажу: Я мудак, слабак и неудачник! Всех приглашаю на Урал, проехать по демидовским горам!
Сообщение отредактировал Sw1 - Вт, 09.10.2012, 16:24