Смотря что считать лайтом. Если посуху, то разница в чем? В грязь не лез, да и на мотарде смысл? Промокать вроде не промокают, как-то ливни были конкретные, лужи почти до колена, рысачил по ним как на бомбардире по волнам, все сухо.
Купил форму тх хпс, ещё ни разу не катал (сижу дома поломатый). Шарнир кажется бутафорским. Мягкие, подошва закруглённая, 100 метров пройти - не проблема. По сравнению с берцами простыми (в коих всю жизнь каталсо) в плане защиты - просто "терминатор", но есть слабые места. Шторка (или как там это называют) на всю высоту. Мокнет обычно через швы, как я понимаю (в ботинках то же самое). Мож сразу да - промазать маслом? Токмо уж больно их там дофига, швов-то, а всё поливать сверху из баллона не хоцца.А участки кожи они натуральные? Тогда мож лучче кремом... или кто как чо? Самый лучший мотоцикл - это "Урал", по тому что в нём нет цепей ...вообще никаких.
Сообщение отредактировал Кащей - Пт, 06.09.2013, 12:37
Промаж чем хошь хоть каждый день - всё равно дома сидишь . Им от этого только хорошо будет ( если кремом ) , но течь всё равно будут Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
на импортных сайтах цена на уровне tech10 , sg12 и кросфаеров чо действительно такие песдатые ?
.........черный цвет на фото скрадывает , а вот если перейти по ссылке и глянуть на белые то видно , что нос у них как у фокс ф3 - кирпич блеа - переключать неудобно буит подюбому двухлитровым бывает только сок
Сообщение отредактировал Alexsandr36 - Пн, 09.09.2013, 11:54
не бюджетные, но ОЧЕНЬ удобные, выбором доволен на 100%. Как туристические и для любительских покатушек самое то WSBK и не только http://vk.com/wsbkmotogp
Alexsandr36, сам катаю почти в таких... удобные, но нужно мерить - они маломерки и в мысах очень (на мой взгляд) жесткие. при падении (товарищ протестил), очень больно отшиб внеш кость на ладышке, не помню название. зажимы стерлись в мясо со скорости 80км/ч 50% асфальт 50% травка. В ботах продолжает ездить.. ))
мне кажется, если мотард, то для города и легкого прострела по тропинкам, вполне может подойти O'Neal Element. и бюджетно вроде, и защита в наличии... может кто юзает, подскажите - для вышесказанного подойдут сии ботики? - интересует возможность смены стертой подошвы... )) или придется колхозить с набойками? - краш тест был? )) интересна степень защиты? - удобно ли в них ходить? - промокаемость? - жарко али нормально в них при >20+ - как долго живут? хватит ли их на пару сезонов, при умеренном насиловании в течение весенне-осеннего периода, ессено без офф роуда Спасибо за ответы..
RICCO, вон там же, по твоей ссылке (сапожок) какой-то к ботам продают.
Народ, проясните несколько вопросов по ботам, плиз!
К защите отношусь ответственно. Ботинки ищу что бы защищали, а не для галочки. Перемерял всю линейку Alpinestars, SIDI и Forma.
№1 - Правильный я сделал вывод, что от реальных нагрузок (мот на ногу, удар машины и тд.) только кроссовые защищают? Может я ошибаюсь? Просто в руках все спортовые и туринговые гнутся мнутся и сворачиваются в любую сторону...
К великому ужасу моей жабы на ногу нормально сели только Alpinstar tech 10 (Forma Predato тоже неплохо сели, но значительно тяжелее)
№2- Как правильно мерить бот при покупке? На толстый/тонкий носок? Мерил на тонкий, сидят в обтяжку, но без дискомфорта, как хорошие кеды)) Но с толстым носком наверно давить будут...
Отсюда вытекает вопос №3 - Разнашивается ли внутренний сапожок Alpinstar tech 10??? Есть тут мажоры с опытом? )))
Правильный я сделал вывод, что от реальных нагрузок (мот на ногу, удар машины и тд.) только кроссовые защищают? Может я ошибаюсь? Просто в руках все спортовые и туринговые гнутся мнутся и сворачиваются в любую сторону...
В целом да. Мот на ногу можно положить разными способами, самый плохой - пятка на земле, носок торчит вверх, мот падает на носок. Или наоборот, пятка кверху (когда нога соскальзывает с подножки на скорости, носком задевает за землю и ногу затягивает под мотик). От такого спасает только кроссовый бот. Все, что не кросс, годится только для туризма не по говнам. Полчаса назад как раз разговаривал с друганом, который после такого перелома запаковывается в защиту от пальцев до макушки.
Цитата
Как правильно мерить бот при покупке? На толстый/тонкий носок? Мерил на тонкий, сидят в обтяжку, но без дискомфорта, как хорошие кеды)) Но с толстым носком наверно давить будут...
Смотря на какой носок будешь надевать. Если с тонким в обтяг - с толстым заманаешься, ноги начнут болеть уже через пять минут. А после продубаса нога распарится и немного увеличится, тогда вообще труба. Есть такие специальные непромокаемые носки, они толщиной как шерстяные. Я лично в таких гоняю в основном, поэтому взял сапоги на размер больше, и то впритык получается. Кстати, боты не разнашиваются и не растягиваются.
Цитата
Разнашивается ли внутренний сапожок
Нет, и вообще, нужен ли он - вопрос сугубо индивидуальный. Мне, например, не очень. Но я езжу в основном в толстом носке, в тонком без чуни было бы не так удобно. Если он мешает - его можно обрезать в районе большого пальца (но не пятки, иначе натирать будет), тогда появится +0,5см длины. В целом для туризма кроссовый бот наверное скорее перебор, но если есть вероятность оказаться в серьезных говнах, то только он. Опять же, это мое субъективное мнение. Если кого-то оно натолкнет на какие-либо мысли, буду только рад.
подскажите, не слишком ли избыточна защита на них для пенсионерского краеведческого туризма? может следует присмотреться к чему то попроще и дешевле? и вообще как эта фирма в плане износостойкости?
proximo, я вообще пока только по городу собираюсь ездить. Но к защите стараюсь оветственно подойти. (Уж очень о себе напоминают уже накопленные мелкие травмы, новых не хочется)) Или всё же кроссботы перебор для города и, если удастся, трека?
Alpinstar tech 10 42 размер сидят не то что бы в обтяг, а просто хорошо, как надо, но в тонком носке. Сам люблю сноубордические носки влагоотводящие, потому и задумался усядится ливнутренний сапожёк... Может у кого уже есть опят носки tech 10 или tech 8 ???
Сообщение отредактировал Вовыч - Ср, 09.04.2014, 01:42