Собсна сабж. Други, поиском инфы не тут, ни на трэвелсе не нашел. По сему выкладываю свой список нужностей. Просьба дополнять. Как подготовиться к зимним мотопрохватам: 1) установка говноколёс 18/21 (для мотардов) 2) установка зимних шин (шипы/не шипы? - что выбрать, при условии периодических прохватов по асфальту и твердому грунту). Петрушка - бюджетно. Троль - круто но зачем? 3) утепление наездника курта, штаны, перчи с gore-texами и прочими теплыми влагостойкими делами 4) подогрев ручек (какой? где взять?) 5) залить антифриз, который выдержит -40С (более низкие температуры для северных регионов)
+ может ещё смазки особые пригодятся для беспрепятственного проникновения в зимние пампасы?
5) залить антифриз, который выдержит -40С (более низкие температуры для северных регионов)
я думаю лишнее,обычный антифриз который и летом залит,пойдёт на зиму т.к.в -40 думаю ни один дурак не поедет кататься,даже при острой необходимости,при -20 уже всё предел который и не каждый вытерпит на покатухах,лицо просто обмораживается да и холодно как не утепляйся,выдувает. будь твёрдым до конца...
была вроде такая тема ... картонками радиаторы закрыть, резина -шипы, экипировка-соответствующая погоде, смазка 40% для согрева пилота, транспорт для доставки к месту покатушек, вродк всё... Всё х..ня! ...Кроме пчёл! ...Да и пчёлы: тоже х..ня! :)
Сообщение отредактировал SAN4EZ - Ср, 17.10.2012, 21:51
Да , была . Ща найду и воссоединю ... Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
я думаю лишнее,обычный антифриз который и летом залит,пойдёт на зиму т.к.в -40 думаю ни один дурак не поедет кататься,даже при острой необходимости,при -20 уже всё предел который и не каждый вытерпит на покатухах,лицо просто обмораживается да и холодно как не утепляйся,выдувает.
утверждение верно, если у тебя тёплый гараж, в холодном гараже всё может померзнуть нах.
Quote (SAN4EZ)
картонками радиаторы закрыть
полезный совет. учтём.
Quote (SAN4EZ)
транспорт для доставки к месту покатушек
можно и своим ходом доползти токо если шипы не сильно торчат, а как обычные автомобильные
Quote (DenveR-Z)
Нужна какая то спец резина ?
ну естессна! летняя резина при температурах ниже +5 дубеть начинает. на зад 100% зимнюю брать надо. перед деды вроде как лето спецом ставят, чтоб пожёстче был и в сугробы вгрызался знатно, но поскольку я планирую частенько по асфальту прохватывать, то на перед думаю тоже зимнюю брать.
утверждение верно, если у тебя тёплый гараж, в холодном гараже всё может померзнуть нах.
стоит в холодном гараже и нет проблем,нормальный антифриз даже при сильном морозе не замерзает как вода,а кристаллизуется в этакую густую массу,а она ни как не повредит охлаждающей системе,это не лёд. будь твёрдым до конца...
Сообщение отредактировал Sibir - Чт, 18.10.2012, 10:56
У нас таких мегаморозов не бывает ... Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
мне мое название темы больше нравилось поиском пробовал "зима", надо был "зим" наверное. ну да ладно
Quote (klr650)
У нас таких мегаморозов не бывает ...
ну да тада -30 хватит. все согласны? тема сисек не раскрыта по следующим вопросам:
Quote (ЯR)
2) установка зимних шин (шипы/не шипы? - что выбрать, при условии периодических прохватов по асфальту и твердому грунту). Петрушка - бюджетно. Троль - круто но зачем?
Кстати, хочу, что бы зимние гонцы зарубили себе на носу, что ПОЯС, который поддевается под одежду для поддержки поясницы и ее "сугреву", просто НЕОБХОДИМ. Один раз почки застудите - и все, пинцет. Так что учтите это
2ЯR: Если по асфальту будешь гонзать много - то не шипы, если мало (из серии чуток срезать до места дубасинга), то ставь шипы. Шипы сейчас есть самые различные от "метода дюбелей" до покупки "всамделишных" вкручивающихся шипов. Резина - Петрошина)))) Это если из бюджетных, если денег много, то да, треллик. Держит треллик гораздо лучше петрошины.
Да не, Саш. Это действительно такая вещь, что лучше перебдеть))) А-то смотрю, как ни тема про зимнее обмундирование (причем на разных форумах), так что-то все забывают (или забивают) про такую "прекрасную" возможность застудить почки Дизайнер-фрилансер (Ретушь, POSM, полиграфия, наружная реклама, digital)