Я тут летом наблюдал картину, как трое подростков, два пацана и одна девчонка лет 13 -15, подъехали на заправку на Honda Dio. Это надо было видеть, девочка свисала сзади с сиденья. Ехали смеялись. На самой заправке она в конце-концов свалилась. Молодежь жжет! Только байкер может понять, почему собаки любят высовывать головы из окон автомобиля.
Men38, уедете вдвоём, если сидеть будет удобно. Из личного опыта - ТТР самый удобный лёгкий эндурик для двоих, из японцев. В плане удобства - именно с точки зрения пассажира, коим я и являюсь. На ДРЗ мне было неудобно, на Джебеле вообще кошмарно, на ТТР комфортно. Зависит от роста пассажира очень многое, и от того как расположены подножки. На ТТР рейд, который и был выбран, они крепяться через проставки. Ну и экипировка конечно, потому что падать одинаково что из-за руля, что с пассажирского сиденья enduristov.net
Сообщение отредактировал maj - Ср, 02.02.2011, 16:08
В двоем хорошо на том что весит больше 200 кило и специально для этого предназначено (большое сиденье для второй з-цы) а это чоперы да скутеры большеобъёмные. Чем легче техника тем сильнее ощущается вес пассажира. А лично я и на скутере 50 кубовом вдвоем давольно долго ездил. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Не, ну всёж это одноместный мот, хоть и пассажирские подножки есть. Хотя, жену тут прокатил она потяжельше меня, нормально, мот прёт, чтоб не рухнуть - зависит от умения, да но подвесочка то не расчитана под это! Ребёнка 12-ти лет, так вообще не чувствую перемены веса, своё же хоть и здоровый уже, глядишь, скоро мот отберёт, скажет папа хватит . Зачем её насиловать. Грузить можно, но разумно!
Цитата (maj) потому что падать одинаково что из-за руля, что с пассажирского сиденья
второму номеру лететь дальше, первый об руль тормозится...
На велике, когда на раме пассажира везёшь, как ни странно, ему тоже дальше лететь :D !!!!!!!!!! Хоть он к рулю и ближе находится, но он об него совсем не тормозится, за то является хорошим ковриком для падения тебе Так что пассажиры секите сей момент !!!! Какой?! А такой, что Вам всегда лететь дальше!!!! Чёто меня на чёрный юмор потянуло ! Но, хоть и шутка, а это есть правда.
Сообщение отредактировал Дачник - Пт, 15.07.2011, 08:35
SAN4EZ, ага, зависит от скорости. В оффере второй номер тормозил об меня, сделав мне синяк о рулевой пульт. А потом мот упал на нас сверху. FE350 '20; CRF250R '08; KTM 690 Enduro R + куча тюнинга '08; GT500 '76
Давеча KLR650 нагрянул, так я вам скажу он с пассажиром так валит, что многие в одиночку покурят. Все зависит от мастерства http://www.youtube.com/watch?v=lLiD0WRwGGA
лесник, с ПАССАЖИРОМ???? Только мы закончили охоту на ахтунгов, а тут оказывается... FE350 '20; CRF250R '08; KTM 690 Enduro R + куча тюнинга '08; GT500 '76
Очень много зависит от пассажира. И от веса и от умения не мешать,а ещё лучше помогать. Для неспешных поездок по сухим тропинкам вдвоем даже удлинил и утолщил сиденье. Правда не специально,а заодно когда для себя его выше делал,но жене стало намного удобнее. Конечно по пересеченке вдвоем не погоняешь,а вот по асфальту...
ЗЫ Тема то про СМ вдвоем,а я про С-ку.Думаю топикстартер не осерчает. Про асфальт имеется ввиду более энерговооруженная техника чем ДРЗ.Как по движку,так и по тормозам.
Сообщение отредактировал Мотоциклист - Пт, 15.07.2011, 16:21
лесник, Сане скажи что б больше фоток делал и по приезду полнейший отчёт)))))))))))))) p.s.Не ДРЗ мот эгоиста вдвоём ну эт если что то случилось и надо довезти,помоч и.т.д.А так нет уж увольте,во мне почти 100кг с одеждой и если еще и с сади что то болтается,то совсем не айс будь твёрдым до конца...
да можно ездить. девочку 50кг сажаю - вообще так же едет. если друзей (парней) то уже потяжелее, да и не комфортно особо. да и вообще если просто "катать" просят на мотарде, в этом нет смысла. Все ожидают что то нереального, а что можно сделать на мотарде в 2ем то? не по лесенке не заедешь нормально, не лежак не прыгнешь, быстро он уж тем-более не едет. в общем все его приемущества теряются с нажопником. на спорте и то интересней "прокатить" будет. а уж когда на мотарде один - вот тогда даааа!