Обнаружил что на крышке двигателя, слева, где лапка переключения передач есть небольшая трещина, из которой сочиться масло, за неделю лужица накапывает. Паходу пробило лапкой переключения передач при какомнибудь паднии, заметил тока зимой.
Вопрос, из чего сделана крышка слева на двигателе, можно ли её запаять, или чем заклеить такую дырочку?
Хых, это гимор ещё тот, качественно запаять мало кто сможет. Там сплав, алюминиево-магниевый(вроде так). Мне достался с запаянной крышкой, но на границе пайки образовалась трещина, поспрашивав у народа - решил, что купить новую будет дешевле, чем паять.
Запаять не удасться - заклеить или заварить можно . Там силумин . Вариться не очень , но варится . В крышке главное требование не прочность шва а герметичность . Отдай хорошему сварщику - забацает за бутылку Ну и проверь сразу перед установкой на герметичность Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Хорошо держит холодная сварка "POXIPOL 10 минут" и Wait titan. Себе замазал поксиполом, ток у меня не текло, а потело маслом. На других сайтах чуваки на кросачах дыры вайт титаном заделывали и вроде нормально все было. По крайней мере как временный вариант попрет, а там мож и сезон откатаешь, ток обезжирь хорошо
Мне крышку аргонщик варил два раза. Я пробил, снял, отнес, заварили, поставил, начал зачищать, напайка отвалилась Снял снова, отнес обратно, аргонщика постыдил, у него взыграла профессиональная гордость и он так клево заварил, даже шлифанул сам и получилось крепко, надежно и красиво! Вот так было у меня, как оказалось, что хороший аргонщик варит все! А холодной сваркой я бы лепил с двух сторон. Если залепить только снаружи, то при очередном падении сварка может отвалиться
Сообщение отредактировал Rijiitip - Пн, 11.04.2011, 15:42
Варил крышку зажигания с ХТ400 аргоном, но сначала прокипятил её в воде 2часа чтобы удалить масло из трещины и из пор ( так сварной сказал ) заварил с одной попытки держит по сей день.
Сварной опытный попался . Там магниевый сплав . Он плохо варится , но варится . Многие сварщики даже не знают о таком и чем варить Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Скидывать не много лапку кпп и все.только мот надо будет на бок ложить.Или масло сливать.Новая дорого будет стоить.Лучше попробуй старую отремонтировать.Мне за 300 рублей аргоном заварили.Вроде не плохо но сезон еще не начался,не испытывал
Я свою варил аргоном толку не было, заклеил паксиполом вместе с товарищем и држит мама не горюй, откатал с заклееной 2500км, ни капли не стекало, а твою маленькую дырочку будет очень просто излечить........... будь внимательнее......... И НЕ ЗАБЫВАЙ ПОСЛЕ ПОКАТУШЕК ПОРОЙ ПРОВЕРЯТЬ УРОВЕНЬ МАСЛА В ДВИГАТЕЛЕ.............