я заменил цепь, вместо 2 щелчков в остатке стало 6 башмаки особо не рассматривал на сколько изношены, похоже цепь не была особо растянута - можно было забить и ездить еще сезон
Цепь переклепывал (без снятия правой крышки т .д.), выжать ее нет проблем вообще, без усилий хватает велосипедной выжимки, но расклепать после этого ось очень сложно - она каленая, так что лучше делать с разбором по нормальному и не заниматься колхозом
Сообщение отредактировал LeTyH - Сб, 23.03.2019, 09:14
но расклепать после этого ось очень сложно - она каленая
Ты расклепал как смог в итоге и будешь ездить ? Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
ось сидит в боковых пластинах с очень приличным натягом, расклепка там как дополнительная фиксация(возможно), звено расклепалось, но для этого пришлось приложить много усилий: зубила и пробойники просто деформировались при ударе, пришлось точить надфилем треугольное отверстие в сверле перфоратора - там очень жесткий наконечник, с такой проточкой оно давит только на края штифта в 2х местах, как в заводской расклепке, тогда все получилось, но сверло крошится и после каждого удара нужно было точить заново (на старой цепи тренировался) при расклепке между пластинами вставлялся шуп 0.2 чтобы их не сдавило и звено не перекосило. Все должно получиться хорошо, но усилия стали сопоставимы с разборкой крышки. Звено отмечено краской, километров через 500 сниму клапанную крышку - посмотрю
Сообщение отредактировал LeTyH - Сб, 23.03.2019, 21:55
Всем доброго времени суток. Терпеть вопрос по натяжителю. Сегодня снял натяжитель цепи грм. Он у меня старого типа. С трудом но от руки заталкивается назад (Чего, как я понимаю, быть не должно. Не должен от от руки взводиться). . Отверткой не взводится. То есть его закручиваешь а он не держится в сжатом положении. Менять этот натяжитель ? Б/у нового типа можно брать ? Если новый, то Есть дубликаты или только оригинал ? Если брать оригинал нового типа, то они пошли с 2003 г. Можно от любого года покупать, они не менялись ?
Сообщение отредактировал mik701 - Пт, 13.11.2020, 18:55
Конечно, менять. Б/у брать можно, ломаться там нечему. Неоригинал я лично не встречал, но даже если в природе он и есть - брать его нет смысла - деталь вечная и стоит недорого, нет смысла на ней экономить. Можно с любого года.
Да, у меня такой стоял. Если умеешь его регулировать и не будешь забывать это делать периодически - бери. Я его снял через год потому что не умею регулировать))
Я бы поставил бэу родной нового образца , но если гонишься за выгодой "сегодня" , то ставь Шмидтовсий . Работать будет без проблем . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service