У тебя как раз "проблемный", считается что с хваповиком более надежный его можно прикупить от более поздних годов, вообще я думаю что буду совмещать замену ГРМ и натяжителя. Механический натяжитель относиться к разделу тюнинга и настраивать его надо в ручную по звуку работы но тут как мне кажеться надо знать на сколько крутить и какой звук должен быть, гдето у нас на форуме было описание его установки.
натяжители устанавливаються под разными углами видимо
Вроде не должно так быть то, просто на "современном" шток смещщён относительно центра отверстия, изза собачки может быть. А сфоткайте ктонить натяжитель старого типа, с торца, со стороны штока, чтоб увидеть, ровно ли там по центру шток стоит. Просто хочу выточить неавтоматический, а смещать как у меня, или можно и по центру поставить винт, не знаю.
ручной натяжитель, гемор! надо ставить от свежих версий и не париться. есть тут кто реально ставил на свой ДРЗ натяжитель от свежих готов?! изготовление виниловых наклеек для любой сферы применения!
есть тут кто реально ставил на свой ДРЗ натяжитель от свежих готов?!
дык, у меня такой и стоит, токма немного смущает сильно жёсткая пружина, которая постоянно давит на шток и соответственно на цепь. Я и на FJR себе тоже ручной поставил, никаких промблем .
Добавлено (26.10.2011, 17:31) --------------------------------------------- She, спасибо за фото
Сообщение отредактировал Garry - Ср, 26.10.2011, 17:29
ну мне кажется так и должно быть. а можешь фотку выложить с этим натяжителем установленным? у тебя какой год мотака?
Добавлено (19.11.2011, 20:56) --------------------------------------------- как шток на натяжителе вдавить внутрь натяжителя??7 и где там метки?? натяжитель от 2000года
Добавлено (19.11.2011, 20:56) --------------------------------------------- как шток на натяжителе вдавить внутрь натяжителя??7 и где там метки?? натяжитель от 2000года
изготовление виниловых наклеек для любой сферы применения!
это если винтовой, тоды надо тонкой отвёрткой (предварительно выкрутив болтик-заглушку с торца) закрутить внутренний винт, шток в это время уйдёт внутрь. И прикрутив болтами (болты обязательно затянуть) в таком положении на мотор, отпустить отвёртку, шток выскочит и натянет цепь. Эт у меня на Ямахе так, но принцип одинаковый.
На старом пружина мягкая. У меня уже почти до конца шток вышел. В таком случае нужно цепь ГPM поменять. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда