Причиной замены является ее растянутость больше нормы, (см сервисную инструкцию) и зависит не только от пробега. Покупать саму цепь. Возможна покупка натяжителя, регулятора натяжения нового типа, прокладка правой крышки. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Да у Hippieastronautа возможно натяжитель нового образца и он не нужен . Главные компоненты - сама цепь , прокладка правой крышки . Остальное не обязательно и по желанию . Я правда всегда всем новую шайбу под гайку корзины ставлю в обязательном порядке .... Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Если не меняли специально , то новый . Вопрос надо с фото спрашивать . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Инспектировал недавно цепь. На натяжителе осталось 2 свободных щелчка в запасе. В начале сезона прошлого в запасе было 3 щелчка. Проехал порядка 2000-2500км. Цепь ГРМ и слайдеры новые лежат в коробочке на полочке. Вот вопрос, менять ли цепь сейчас? Есть ли острая необходимость? Или ездить ещё сезон?
Ездий ещё два сезона , если по щелчку за сезон у тебя уходит . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
А у меня возник такой вопрос. Как известно - меняя цепь - нужно менять и звёзды. Неоднократно встречал на форуме отзывы из разряда - сменил цепь на новую растянулась тут же, поставил ручной натяжитель. Понятно, что менять распредвалы со звёздами на них на новые при замене цепи грм - никто не будет, но вот заменить звезду, приводящую в движение цепь на коленвале - вполне можно. Она 1300-1400р на импексе стоит. У меня вот вопрос возник. После того, как съёмником будет сдёрнута звезда с коленвала - как её обратно посадить? Нагревать и киянкой осадить? Или с обратной стороны что-то упирать в колено, через крышку магнето и после этого осаживать на вал?
Rooxeg, Звезды они как то в разных условиях работают. Одни в грязи и без смазки другие в чистоте и масле. В связи с чем необходимость замены звезды?
А зачем звезду съемником сдергивать она вроде как и так снимается. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Грязь и отсутствие смазки - это отягощающие факторы. Я какой логики придерживаюсь: растянутая цепь подрабатывает под себя и звёзды. А про съёмник - я имел ввиду звезду, которую нужно снять сначала, которая стоит перед звездой привода грм, которая гайкой на 27 (кажется) закручена. Она под номером 14 на картинке. Ну и да, вопрос ещё в чём - стоит ли заморачиваться и менять её (звезду номер 13)?)
Сообщение отредактировал Rooxeg - Пт, 22.02.2019, 11:21