Добавлено (15.07.2014, 22:28) --------------------------------------------- А вообще, ребят, изучайте каталоги, всегда есть возможность купить то же самое, но дешевле
Добавлено (15.07.2014, 22:35) --------------------------------------------- Допустим, вот (по собственному опыту): Отсутствовала направляющая тормозного шланга от прошлого владельца.
ТОже за эти деньги с Мегазипа взял + 1000 за доставку ЕМС.
Если еще одна понадобится то за 5700 вместе с доставкой + пиво. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Народ, интересуют случаи попыток лечения муфты. Снял муфту, несколько роликов с износом, остальные как новые. Пружина вытянута на столько, что в сборе подворачивается в гармошку и явно искажает нагрузку на положение роликов. Идея поменять пружину на новую. Есть случаи в практике?
У меня ни разу не встречалось поломки этого узла , поэтому случаев нет . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Пружина вытянута на столько, что в сборе подворачивается в гармошку и явно искажает нагрузку на положение роликов.
У меня вообще она лопнула. Так как закоцались ролики и внутренняя часть обгонки - брал новую в сборе. Если где найдёшь или подберёшь от чего пружину - расскажи нам.
Сообщение отредактировал Exolon - Пн, 10.11.2014, 03:17
Да, я знаю, все как один меняют муфту на новую или ведут разговоры о неком микроизносе... Собрал уже мопед, всё в порядке, работает безупречно, как на долго посмотрим ибо детали уже не идиальные. Пружину подбирать особого труда не стоит, пружина стандарт, как на сальниках. Сальник с внутренем диаметром 50 или больше с последующим обрезанием. Ролики с износом раскидать равномерно по кругу.
Всякий раз залезая под статор рекомендую проверять/менять в целях профилактики пружину муфты, ибо слабая пружина способствует преждевременному износу.
я точно не полагаю, что пружину растянули неведомые силы пока я спал Термоперепады, ценробежные силы, резонанс колебанй... Но совершено точно, со временем пружина тянется, зетем обрывается. У всех пострадавших пружина была растянута либо растянута и оборвана, а так же факт износа нескольких роликов в группе синхронного комплекса. Никто не предовал этому значение. Если у вас работает стартер в порядке, загляните в муфту на обслуге, уверен у многих пружина будет вытянута... а далее это становится причиной нагрузки только нескольких роликов, которые интенсивно убивают поверхность.
Сообщение отредактировал RKB - Вт, 11.11.2014, 22:32