я слышал, что на ДРЗ-ах народ и 150 постоянно ездит, движок нормально, только за маслом надо следить внимательно: есть он начинает чуть ли ни 200 грамм на каждую тысячу км.
на моноцилиндрах при таких оборотах большая нагрузка на коленвал, подшипники колена накрываются, контролем масла не спасешь.
Добавлено (26.03.2014, 17:13) --------------------------------------------- ну на заказ все бывает, ищи фрезеровщика, а размеры в начале темы. тока учти, что динамика разгона упадет, тяжело ему на маленьких звездах стартовать будет.
а это уже опыт звук работающего мотора разный, если тебе медведь на ухо наступил и ты не различаешь, то выход у тебя один, на 5 передаче не докручивай газ до конца, оставляй запас гдето 10-15%.
Добавлено (26.03.2014, 17:20) --------------------------------------------- А где теперь звезды взять 16:39 ???
Добавлено (26.03.2014, 22:07) --------------------------------------------- kontrabanda, пожалуй, соглашусь. Обе звезды менять - это уже будет фанатизм и попытка перевести мотоцикл в другой класс. Наверное все так замены одной звезды хватит...
Купили в прошлом году DRZ-400. По документам аппарат 2000ого года. На раме наклейка: DRZ-400SY. На этой неделе сунулся к передней звезде и увидел, что у неё не всё хорошо с зубами. Решили махнуть. Ознакомился с каталогом JTsprockets: передняя звезда 15 зубов. У меня стоит 14. Решил поставить 15, но она не лезет, вообще никак не лезет. Более того, у меня такое чувство, что у 14 зубовой звезды зубы побломаны, потому что она тоже великовата. Что у меня за мопед такой? И какие звёзды на нём должны стоять?
Купил звезду на 41 зуб. Хотел поставить но понял, что цепь будет длинна. Чтобы укоротить нужен новый замок. Какая цепь ставиться с завода? DID? http://enduristov.net Мы железно не станем другими в наших венах течёт рок-н-ролл!!! Red Bull окрыляет, а водка делает полно-приводным!!!))) Любите своих врагов- они ваши самые преданные фанаты.
Не очень понимаю соотношение звезды к передачам - при каких звездах первая и вторая передача становятся длиннее? Ведущая звезда около 14 как я понял должна быть, а ведомая?
Андрей_ДВ, Я так понимаю самое толковое соотношение подхвата это 15 41 как в стоке, а дальнейшее увеличение ведущей и уменьшение ведомой только для дальняков
Насколько я понял, что ниже опускать смысла нет,тяги не хватит. Я пока остановился на 15/44.Есть дежурная звезда для "жопы" на 13. Особо тяги мне не нужно, я понял только одно: Если страшно и сомневаешься, то газку (гари,овса подкинуть) и полетел на цыпочках по всякой хрени и не надо тракторной тяги,чтобы чих пыхтить на пол-первой не торопясь (один фиг засядешь) .